На главную | | |

Как приготовить дома хрустящие малосольные огурцы

5 8
Как приготовить дома хрустящие малосольные огурцы

Как приготовить дома хрустящие малосольные огурцы

Светлана Гуагова

Хрустящий малосольный огурчик - это не просто закуска - это шедевр! Предлагаю приготовить дома хрустящие малосольные огурцы. Огурчики получаются вкусными, ароматными, слегка кисленькими и в меру остренькими! Я очень люблю это простую в приготовлении закуску подавать с молодой картошкой! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить дома хрустящие малосольные огурцы потребуется:
2 кг огурцов;
4 листа хрена;
5 зонтиков укропа;
несколько колечек острого перца;
перец горошком и душистый перец - по вкусу;
5 листьев вишни;
5 листьев черной смородины;
1/2 ч. л. семян горчицы;
4-6 зубчиков чеснока.
Для рассола (на 1 литр воды):
1 литр воды;
40 г соли;
2 лавровых листа.

Этапы приготовления

Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон.

Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон.

На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков черной смородины и 5 листочков вишни.

На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков черной смородины и 5 листочков вишни.

Для приготовления рассола на 1 литр прокипяченной, охлажденной до теплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 листочка лаврового листа.

Для приготовления рассола на 1 литр прокипяченной, охлажденной до теплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 листочка лаврового листа.

В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом.

В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом.

Дать огурчикам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Вот так просто можно приготовить дома очень вкусные, хрустящие малосольные огурцы.

Дать огурчикам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Вот так просто можно приготовить дома очень вкусные, хрустящие малосольные огурцы.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы":

Комментарии

Огурчики такие на фото, хоть

Ирина Вишня

Огурчики такие на фото, хоть гостей собирай) Лето, солнце, красота какая в кадре)

Спасибо большое Иришка! Жду в

Светлана Гуагова

Спасибо большое Иришка! Жду в гости )))) лето солнце )))) , цветы , огурцы ! )))))) есть повод!

Прекрасные огурчики!

Лика Мостовая

Прекрасные огурчики!

Лика спасибо большое! 

Светлана Гуагова

Лика спасибо большое! 

Наверх