Хрустящий малосольный огурчик - это не просто закуска - это шедевр! Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью. Огурчики получаются вкусными, ароматными, слегка кисленькими и в меру остренькими! Я очень люблю эту простую в приготовлении закуску подавать с молодой картошкой! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 5:
На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков чёрной смородины и 5 листочков вишни.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления рассола на 1 литр прокипячённой, охлаждённой до тёплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 лавровых листа.
Шаг 4 из 5:
В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом.
Шаг 5 из 5:
Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и зеленью в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам. После просаливания хранить их нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!