Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью

Хрустящий малосольный огурчик - это не просто закуска - это шедевр! Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью. Огурчики получаются вкусными, ароматными, слегка кисленькими и в меру остренькими! Я очень люблю эту простую в приготовлении закуску подавать с молодой картошкой! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов в рассоле с чесноком и зеленью потребуется:
огурцы - 2 кг;
хрен - 4 листа;
укроп - 5 зонтиков;
острый перец - несколько колечек;
перец горошком и душистый перец - по вкусу;
вишня - 5 листьев;
чёрная смородина - 5 листьев;
горчица - 1/2 ч. л. семян;
чеснок - 4-6 зубчиков.
Для рассола (на 1 литр воды):
вода - 1 литр;
соль - 40 г;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон.

Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон.

На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков чёрной смородины и 5 листочков вишни.

На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков чёрной смородины и 5 листочков вишни.

Для приготовления рассола на 1 литр прокипячённой, охлаждённой до тёплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 лавровых листа.

Для приготовления рассола на 1 литр прокипячённой, охлаждённой до тёплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 лавровых листа.

В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом.

В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом.

Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и зеленью в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие  малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам. После просаливания хранить их нужно в холодильнике.

Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и зеленью в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие  малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам. После просаливания хранить их нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии