Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле в кастрюле

4.9
23 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле в кастрюле
Фото пользователя
Автор рецепта

Хрустящие малосольные огурчики - это простая домашняя закуска, которая пользуется неизменной популярностью в нашей семье. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления хрустящих малосольных огурцов в рассоле с чесноком и укропом. Солятся такие огурчики в кастрюле, получаются вкусными, ароматными, аппетитными. Я очень люблю подавать эти приятно похрустывающие огурцы с молодой картошкой.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов с чесноком и укропом в рассоле в кастрюле потребуется:
огурцы - 2 кг;
укроп молодой - 5 зонтиков с зеленью;
чеснок - 4 зубчика;
вишня - 5 листьев;
чёрная смородина - 5 листьев (по желанию);
семена горчицы - 1/2 ч. л.;
чёрный перец горошком, душистый перец горошком - по вкусу.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 40 г;
лавровый лист - 2 шт.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
0.5 г
Жиры
1%
0 г
Углеводы
88%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Небольшие по размеру огурцы промыть холодной водой, отрезать кончики с двух сторон. Листья смородины, вишни, укроп промыть водой. На дно кастрюли, в которой будут готовиться малосольные огурцы, выложить 3 зонтика укропа с зеленью, очищенные зубчики чеснока, листья смородины и вишни, всыпать горчицу, горошины чёрного и душистого перцев.

Небольшие по размеру огурцы промыть холодной водой, отрезать кончики с двух сторон. Листья смородины, вишни, укроп промыть водой. На дно кастрюли, в которой будут готовиться малосольные огурцы, выложить 3 зонтика укропа с зеленью, очищенные зубчики чеснока, листья смородины и вишни, всыпать горчицу, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 2 из 4:

Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить соль и лавровые листья, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, проварить 1 минуту, убрать с огня (вся соль должна раствориться). Снять кастрюлю с огня, оставить рассол остывать до комнатной температуры.

Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить соль и лавровые листья, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, проварить 1 минуту, убрать с огня (вся соль должна раствориться). Снять кастрюлю с огня, оставить рассол остывать до комнатной температуры.

Шаг 3 из 4:

В кастрюлю, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху поместить 2 зонтика укропа с зеленью, залить остывшим рассолом. Огурчики должны быть полностью покрыты рассолом. Накрыть кастрюлю с огурцами крышкой.

В кастрюлю, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху поместить 2 зонтика укропа с зеленью, залить остывшим рассолом. Огурчики должны быть полностью покрыты рассолом. Накрыть кастрюлю с огурцами крышкой.

Шаг 4 из 4:

Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и укропом в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие  малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам. После просаливания хранить их нужно в холодильнике в той же кастрюле, в которой они и солились.

В кастрюлю, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху поместить 2 зонтика укропа с зеленью, залить остывшим рассолом. Огурчики должны быть полностью покрыты рассолом. Накрыть кастрюлю с огурцами крышкой. Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и укропом в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие  малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам. После просаливания хранить их нужно в холодильнике в той же кастрюле, в которой они и солились.

Приятного аппетита!

15.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12596

QR-код