Хрустящие малосольные огурчики - это простая домашняя закуска, которая пользуется неизменной популярностью в нашей семье. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления хрустящих малосольных огурцов в рассоле с чесноком и укропом. Солятся такие огурчики в кастрюле, получаются вкусными, ароматными, аппетитными. Я очень люблю подавать эти приятно похрустывающие огурцы с молодой картошкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Небольшие по размеру огурцы промыть холодной водой, отрезать кончики с двух сторон. Листья смородины, вишни, укроп промыть водой. На дно кастрюли, в которой будут готовиться малосольные огурцы, выложить 3 зонтика укропа с зеленью, очищенные зубчики чеснока, листья смородины и вишни, всыпать горчицу, горошины чёрного и душистого перцев.
Шаг 2 из 4:
Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить соль и лавровые листья, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, проварить 1 минуту, убрать с огня (вся соль должна раствориться). Снять кастрюлю с огня, оставить рассол остывать до комнатной температуры.
Шаг 3 из 4:
В кастрюлю, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху поместить 2 зонтика укропа с зеленью, залить остывшим рассолом. Огурчики должны быть полностью покрыты рассолом. Накрыть кастрюлю с огурцами крышкой.
Шаг 4 из 4:
Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и укропом в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам. После просаливания хранить их нужно в холодильнике в той же кастрюле, в которой они и солились.
Приятного аппетита!