Салат из моркови и перца

Салат из моркови  и перца
4.6
5 оценок
1
комментарий

Салат из моркови и перца порадует любителей свежей хрустящей еды. Блюдо получается настолько освежающим и аппетитным, что его хочется есть и есть. Сочетание моркови с перцем удивит и порадует вас, вы непременно будете возвращаться к этому вкуснейшему и полезнейшему салату.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и перца понадобится:
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук  зеленый - 30 г;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
острый перец, лимонный сок - по вкусу и по желанию.
(!) у меня морковь и перец одинакового оранжевого цвета, я специально так захотела.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь очистить и настругать  с помощью овощечистки. Получатся тонкие ленточки.

Морковь очистить и настругать  с помощью овощечистки. Получатся тонкие ленточки.

Шаг 2 из 9:

Сладкий перец настругать тонкими полосками.

Сладкий перец настругать тонкими полосками.

Шаг 3 из 9:

Соединить в миске морковь и сладкий перец.

Соединить в миске морковь и сладкий перец.

Шаг 4 из 9:

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Шаг 5 из 9:

Зеленый лук добавить в салат с морковью и перцем.

Зеленый лук добавить в салат с морковью и перцем.

Шаг 6 из 9:

Добавить соль, перец, нарезанный острый перец, лимонный сок (если используете).

Добавить соль, перец, нарезанный острый перец, лимонный сок (если используете).

Шаг 7 из 9:

Полить оливковым маслом салат из моркови и перца.

Полить оливковым маслом салат из моркови и перца.

Шаг 8 из 9:

Перемешать и салат готов.

Перемешать и салат готов.

Шаг 9 из 9:

Переложить в салатницу и подавать на стол. Вкусный, хрустящий салатик с морковкой, перчиком и зеленым лучком обязательно порадует вас своим вкусом, а уж про пользу таких овощных салатов говорить не приходится.

Переложить в салатницу и подавать вкусный, хрустящий салат из моркови и перца на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2013 / 15.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.09.2013 - 20:11

Красивое сочетание по цвету. А я хочу спросить: оливковое масло не горчит в салате? Например, с капустой - вообще невозможно есть, какое горькое. Или только мне так кажется или есть масла негорькие??? Знаю о пользе и превосходстве оливкового масла, но не могу есть из-за горечи! Я чего-то не знаю об оливковом масле?)))

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"