
Салат из свежей моркови и яблок является кладезем витаминов. Особенно зимой, ведь морковь относится к тем немногим овощам, которые и в самое холодное время года сохраняют много витаминов в своем составе и остаются вкусными и сочными. Такой салатик полезен и детям, и взрослым. Благодаря своему универсальному вкусу, салат из свежей моркови и яблок может послужить отличным гарниром к различным мясным и рыбным блюдам. Несмотря на простой состав, блюдо заслуживает самое достойное место на нашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем промыть и слегка просушить.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики яблока и изюм добавить к натертой моркови.
Выжать свежий лимонный сок в салат из моркови, яблока и изюма.
Перемешать аккуратно, чтобы ломтики яблок сохранили свою целостность.
Переложить в салатник, сверху салат полить оливковым маслом. Вкусный, полезный салат из свежей моркови и яблок понравится и взрослым, и детям.