Салат из моркови с кунжутом и кинзой - очень полезный и интересный на вкус. Морковь в данном варианте - сырая, но неплохо получается и из вареной. Мне понравилось подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и в составе сложных гарниров к разным вторым блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови с кунжутом и кинзой понадобится:
морковь - 3 шт.;
кинза - 3 веточки;
оливковое масло - 2 ст. л.;
кунжут - 2 ст. л.;
апельсиновый сок свежевыжатый - 30 г;
имбирь молотый - 1/2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенную морковь нарежьте соломкой или изрубите крупно в блендере.
Шаг 2 из 5:
Кинзу мелко порубите и добавьте к моркови.
Шаг 3 из 5:
Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с имбирём и соком апельсина.
Шаг 4 из 5:
После заправки посыпьте морковный салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Шаг 5 из 5:
Салат из моркови с кунжутом и кинзой готов.
Приятного аппетита!