Салат из моркови с кунжутом и кинзой

Салат из моркови с кунжутом и кинзой
4.8
5 оценок
0
комментариев

Салат из моркови с кунжутом и кинзой - очень полезный и интересный на вкус. Морковь в данном варианте - сырая, но неплохо получается и из вареной. Мне понравилось подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и в составе сложных гарниров к разным вторым блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с кунжутом и кинзой понадобится:
морковь - 3 штуки;
кинза - 3 веточки;
масло оливковое - 2 ст. ложки
кунжут - 2 ст. ложки;
сок из половины апельсина - около 2-3 ст. ложек;
имбирь молотый - 0,5 ч. ложки;
соль - по вкусу;
черный молотый перец по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенную морковь нарежьте соломкой или изрубите крупно в блендере.

Очищенную морковь нарежьте соломкой или изрубите крупно в блендере.

Шаг 2 из 5:

Кинзу мелко порубите и добавьте к моркови.

Кинзу мелко порубите и добавьте к моркови.

Шаг 3 из 5:

Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с имбирём и соком апельсина.

Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с имбирём и соком апельсина.

Шаг 4 из 5:

После заправки посыпьте морковный салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Салат из моркови с кунжутом и кинзой

Шаг 5 из 5:

Салат из моркови с кунжутом и кинзой готов.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2012 / 15.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"