Хочу предложить вам интересный рецепт салата из свежей моркови и лука с заправкой из растительного масла, мёда, горчицы и лимонного сока. Такой свежий салатик отлично подойдёт к жареному или запечённому мясу, а также к рыбе. Этот салат-закуска готовится проще простого, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очистить, мелко нарезать лук и залить на 10 минут кипятком.
Шаг 2 из 7:
Морковку очистить и натереть на крупной тёрке (или тёрке для корейской моркови). Если натираете на корейской тёрке, тогда затем нарежьте морковь на небольшие кусочки, чтобы части морковки не были слишком длинными.
Шаг 3 из 7:
Добавить к моркови измельчённую петрушку и отжатый от воды лук.
Шаг 4 из 7:
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу, мёд, лимонный сок, немного соли и чёрного свежемолотого перца.
Шаг 5 из 7:
Тщательно перемешать заправку до однородного состояния.
Шаг 6 из 7:
Влить заправку в салат и хорошо перемешать. Оставить салат в прохладном месте на 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Всё, постный салат из свежей моркови с растительным маслом можно подавать к столу. Этот яркий салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!