
Предлагаю рецепт оригинальной закуски - моркови по-мароккански. Это блюдо, благодаря пикантной заправке, обладает совершенно необычным вкусом и очень приятным ароматом. Готовится очень просто. Морковь по-мароккански станет отличным дополнением к различным блюдам, при желании, такую морковку можно дано подать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть на средней тёрке, выложить на сковороду, разогретую с оливковым (или другим растительным) маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 5), посолить, снять с огня, дать остыть.
Для заправки салата смешать сок половины апельсина, половины лимона, мёд, молотый кориандр, добавить немного чёрного молотого перца, тщательно перемешать.
Зелень нарезать, соединить с морковью, полить заправкой, добавить оливки, перемешать.
Вкусная, ароматная, аппетитная морковь по-мароккански готова. Такая оригинальная закуска отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!