Рецепт тонких блинов на сыворотке

5.0
10 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тонких блинов на сыворотке
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам рецепт тонких блинов на сыворотке. Блинчики получаются изумительными - нежными и очень вкусными. Подать их можно на завтрак со сладкой сметаной, медом или вареньем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке понадобится:
сыворотка молочная - 500 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.4 г
Жиры
15%
5.7 г
Углеводы
76%
28.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.

Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.

Шаг 2 из 6:

Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.

Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.

Шаг 3 из 6:

Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.

Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.

Шаг 4 из 6:

Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.

Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.

Шаг 5 из 6:

Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.

Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.

Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.09.2016 / 07.08.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.01.2017 - 22:35
Елена, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а если уменьшить кол-во сыворотки в половину, т.е не 500 гр, а 250 гр, остальные продукты также уменьшать? Муки 125 гр, а как быть с яйцом?
Фото пользователя
sandrinn
13.11.2016 - 13:25
Отличный рецепт! Давно искала блины на сыворотке. Здесь идеальный подбор продуктов, ничего лишнего и всего в меру, вчера готовила, очень понравились блинчики. Спасибо.