Хочу предложить вам рецепт тонких блинов на сыворотке. Блинчики получаются изумительными - нежными и очень вкусными. Подать их можно на завтрак со сладкой сметаной, медом или вареньем. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.
Шаг 2 из 6:
Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.
Шаг 3 из 6:
Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.
Шаг 4 из 6:
Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.
Шаг 5 из 6:
Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.
Приятного Вам аппетита!