Рецепт тонких блинов на сыворотке

Рецепт тонких блинов на сыворотке
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
11
комментариев

Хочу предложить вам рецепт тонких блинов на сыворотке. Блинчики получаются изумительными - нежными и очень вкусными. Подать их можно на завтрак со сладкой сметаной, медом или вареньем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке понадобится:
сыворотка молочная - 500 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.

Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.

Шаг 2 из 6:

Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.

Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.

Шаг 3 из 6:

Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.

Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.

Шаг 4 из 6:

Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.

Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.

Шаг 5 из 6:

Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.

Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.

Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.

Приятного Вам аппетита!