На главную | | |

Лепёшки на сыворотке на сковороде

4.25 4
Лепёшки на сыворотке на сковороде

Лепёшки на сыворотке на сковороде

Инна Кондрашова

Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получаются лепешки вкусными, мягкими, с румяной корочкой. Они отлично сочетаются с мёдом, вареньем или сметаной, также их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Кушать их горячими или охлаждёнными - это уже решать вам. Одно я знаю точно - лепешки, замешанные на сыворотке, понравятся многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек на сыворотке на сковороде понадобится:
сыворотка молочная - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 400-450 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.
Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Сыворотка побелеет и вспенится - это реакция на соду.

Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Сыворотка побелеет и вспенится - это реакция на соду.
Частями всыпать просеянную муку. 

Частями всыпать просеянную муку. 
Замесить не липнущее к рукам, плотное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре.

Замесить не липнущее к рукам, плотное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени обмять тесто и разделить его на пять равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. По всей поверхности каждой лепёшки ножом или вилкой сделать проколы. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить лепёшку.

По истечении времени обмять тесто и разделить его на пять равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. По всей поверхности каждой лепёшки ножом или вилкой сделать проколы. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить лепёшку.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Аналогично пожарить все лепёшки.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Аналогично пожарить все лепёшки.

Очень вкусные, мягенькие лепешки, замешанные на сыворотке и приготовленные на сковороде, можно подавать на стол в горячем или тёплом виде. Хотя многие их любят и охлаждёнными.

Очень вкусные, мягенькие лепешки, замешанные на сыворотке и приготовленные на сковороде, можно подавать на стол в горячем или тёплом виде. Хотя многие их любят и охлаждёнными.
Лепешки отлично сочетаются с мёдом, сметаной или вареньем. 

Лепешки отлично сочетаются с мёдом, сметаной или вареньем. 
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Комментарии

А если положить больше сахара

А если положить больше сахара они останутся пышными? Моя семья любит сладкие. А на следующий день они тоже мягкие?

Можно и больше. Я всегда

Инна Кондрашова

Можно и больше. Я всегда готовлю по этим пропорциям, а потом уже подаю с мёдом или вареньем ))

Наверх