Лепёшки на сыворотке на сковороде

Лепёшки на сыворотке на сковороде
4.9
54 оценки
2
комментария

Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получаются лепешки вкусными, мягкими, с румяной корочкой. Они отлично сочетаются с мёдом, вареньем или сметаной, также их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Кушать их горячими или охлаждёнными - это уже решать вам. Одно я знаю точно - лепешки, замешанные на сыворотке, понравятся многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек на сыворотке на сковороде понадобится:
сыворотка молочная - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 400-450 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Шаг 2 из 8:

Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Сыворотка побелеет и вспенится - это реакция на соду.

Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Сыворотка побелеет и вспенится - это реакция на соду.

Шаг 3 из 8:

Частями всыпать просеянную муку. 

Частями всыпать просеянную муку. 

Шаг 4 из 8:

Замесить не липнущее к рукам, плотное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре.

Замесить не липнущее к рукам, плотное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 8:

По истечении времени обмять тесто и разделить его на пять равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. По всей поверхности каждой лепёшки ножом или вилкой сделать проколы. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить лепёшку.

По истечении времени обмять тесто и разделить его на пять равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. По всей поверхности каждой лепёшки ножом или вилкой сделать проколы. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить лепёшку.

Шаг 6 из 8:

Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Аналогично пожарить все лепёшки.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Аналогично пожарить все лепёшки.

Шаг 7 из 8:

Очень вкусные, мягенькие лепешки, замешанные на сыворотке и приготовленные на сковороде, можно подавать на стол в горячем или тёплом виде. Хотя многие их любят и охлаждёнными.

Очень вкусные, мягенькие лепешки, замешанные на сыворотке и приготовленные на сковороде, можно подавать на стол в горячем или тёплом виде. Хотя многие их любят и охлаждёнными.

Шаг 8 из 8:

Лепешки отлично сочетаются с мёдом, сметаной или вареньем. 

Лепешки отлично сочетаются с мёдом, сметаной или вареньем. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2018 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"