Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Если Вы используете замороженные ягоды смородины, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Яйца вбить в миску.
Шаг 2 из 10:
К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар и с помощью миксера взбить до однородной массы. Яичная масса должна стать пышной и немного посветлеть.
Шаг 3 из 10:
Муку с разрыхлителем просеять, затем добавить в яично-сахарную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 5 из 10:
Форму для выпечки застелить пергаментом (у меня размер формы 20х20 см). Вылить половину теста.
Шаг 6 из 10:
Смородину смешать с 1 столовой ложкой муки и выложить на тесто.
Шаг 7 из 10:
Поверх ягод вылить оставшееся тесто, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Выпекать шарлотку со смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Шаг 9 из 10:
Достать шарлотку из духовки и дать остыть. Затем вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
Шаг 10 из 10:
Вкусная, мягкая и ароматная шарлотка со смородиной готова. Подавать с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!