На главную | | |

Шарлотка со смородиной

4.67 3

Шарлотка со смородиной

Инна Кондрашова

Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины. 

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки со смородиной потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 150 г (+ 1 ст. л. для смешивания со смородиной);
разрыхлитель - 0,5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
красная или чёрная смородина (свежая или замороженная) - 150 г;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Если Вы используете замороженные ягоды смородины, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Яйца вбить в миску.Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Если Вы используете замороженные ягоды смородины, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Яйца вбить в миску. К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар и с помощью миксера взбить до однородной массы. Яичная масса должна стать пышной и немного посветлеть. 

К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар и с помощью миксера взбить до однородной массы. Яичная масса должна стать пышной и немного посветлеть. 
Муку с разрыхлителем просеять, затем добавить в яично-сахарную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

Муку с разрыхлителем просеять, затем добавить в яично-сахарную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешать. 
Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 
Форму для выпечки застелить пергаментом (у меня размер формы 20х20 см). Вылить половину теста.

Форму для выпечки застелить пергаментом (у меня размер формы 20х20 см). Вылить половину теста.
Смородину смешать с 1 столовой ложкой муки и выложить на тесто.

Смородину смешать с 1 столовой ложкой муки и выложить на тесто. Поверх ягод вылить оставшееся тесто, разровнять. 

Поверх ягод вылить оставшееся тесто, разровнять. 
Выпекать шарлотку со смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета). 

Выпекать шарлотку со смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета). 
Достать шарлотку из духовки и дать остыть. Затем вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины. 

Достать шарлотку из духовки и дать остыть. Затем вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины. 
Вкусная, мягкая и ароматная шарлотка со смородиной готова. Подавать с чашечкой ароматного чая. 

Вкусная, мягкая и ароматная шарлотка со смородиной готова. Подавать с чашечкой ароматного чая. 
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх