Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной камбалы. Конечно, вместо камбалы вы можете использовать любую другую рыбу. Но я люблю камбалу за ее нежный вкус и очень нежные косточки. И надо пользоваться появлением первых свежих овощей нового урожая и вовсю использовать их при готовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.
Шаг 2 из 14:
С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.
Шаг 3 из 14:
Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.
Шаг 4 из 14:
Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.
Шаг 5 из 14:
Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.
Шаг 6 из 14:
Перец нарезать кольцами и добавить в миску.
Шаг 7 из 14:
Сельдерей нарезать и добавить в миску.
Шаг 8 из 14:
Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.
Шаг 9 из 14:
Помидоры нарезать и добавить в миску.
Шаг 10 из 14:
Добавить соль, перец, специи и все перемешать.
Шаг 11 из 14:
Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.
Шаг 12 из 14:
Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13 из 14:
Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.
Шаг 14 из 14:
Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу, овощи и подавать на стол.
Приятного аппетита!