
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной камбалы. Конечно, вместо камбалы вы можете использовать любую другую рыбу. Но я люблю камбалу за ее нежный вкус и очень нежные косточки. И надо пользоваться появлением первых свежих овощей нового урожая и вовсю использовать их при готовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.
С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.
Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.
Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.
Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.
Перец нарезать кольцами и добавить в миску.
Сельдерей нарезать и добавить в миску.
Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.
Помидоры нарезать и добавить в миску.
Добавить соль, перец, специи и все перемешать.
Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.
Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.
Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу, овощи и подавать на стол.