Камбала относится к настоящим рыбным деликатесам. Мясо камбалы отличается нежным сладким вкусом, мягкие косточки не создают никаких проблем при разделке этой рыбы, она легко чистится и быстро готовится. Существует немало рецептов приготовления камбалы. Она хороша во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде, в таком виде она особенно вкусна.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить камбалу к готовке. Для этого нужно обрезать с помощью ножниц плавники и хвост. Поскоблить шкурку, помыть и обсушить с помощью салфеток.
Шаг 2 из 6:
Если камбала не очень больших размеров, то лучше ее пожарить целиком, она будет более сочной. Насыпать муку в блюдо и обвалять камбалу в муке со всех сторон.
Шаг 3 из 6:
Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло выложить камбалу в муке. Посолить и поперчить.
Шаг 4 из 6:
Как только одна сторона камбалы пожарится, примерно через 15 минут (все зависит от размеров рыбы), перевернуть рыбу на другую сторону и с этой стороны тоже посолить и поперчить. Жарить до полной готовности, примерно еще 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовую камбалу выложить на блюдо.
Шаг 6 из 6:
Разрезать камбалу порционно и подавать на стол. В качестве гарнира у меня печеная картошка с печеным луком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления жареной камбалы.
Приятного аппетита!