
Камбала относится к настоящим рыбным деликатесам. Мясо камбалы отличается нежным сладким вкусом, мягкие косточки не создают никаких проблем при разделке этой рыбы, она легко чистится и быстро готовится. Существует немало рецептов приготовления камбалы. Она хороша во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде, в таком виде она особенно вкусна.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить камбалу к готовке. Для этого нужно обрезать с помощью ножниц плавники и хвост. Поскоблить шкурку, помыть и обсушить с помощью салфеток.
Если камбала не очень больших размеров, то лучше ее пожарить целиком, она будет более сочной. Насыпать муку в блюдо и обвалять камбалу в муке со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло выложить камбалу в муке. Посолить и поперчить.
Как только одна сторона камбалы пожарится, примерно через 15 минут (все зависит от размеров рыбы), перевернуть рыбу на другую сторону и с этой стороны тоже посолить и поперчить. Жарить до полной готовности, примерно еще 15 минут.
Готовую камбалу выложить на блюдо.
Разрезать камбалу порционно и подавать на стол. В качестве гарнира у меня печеная картошка с печеным луком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления жареной камбалы.
Приятного аппетита!
На сильном огне по пять…
Ответ на На сильном огне по пять… от Хулижэ (француз)
Тоже не поняла про 30 минут
Не нужно удалять хвост и
Еще хорошо получаеться так в
Нельзя обрезать плавники. У
Делала всё, как написано,
Ответ на Делала всё, как написано, от Ольга
Используйте сковороду с