Как пожарить камбалу

Как пожарить камбалу
4.7
78 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Камбала относится к настоящим рыбным деликатесам. Мясо камбалы отличается нежным сладким вкусом, мягкие косточки не создают никаких проблем при разделке этой рыбы, она легко чистится и быстро готовится. Существует немало рецептов приготовления камбалы. Она хороша во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде, в таком виде она особенно вкусна.

Ингредиенты

Для приготовления жареной камбалы понадобится:
камбала - 1 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить камбалу к готовке. Для этого нужно обрезать с помощью ножниц плавники и хвост. Поскоблить шкурку, помыть и обсушить с помощью салфеток.

Подготовить камбалу к готовке. Для этого нужно обрезать с помощью ножниц плавники и хвост. Поскоблить шкурку, помыть и обсушить с помощью салфеток.

Шаг 2 из 6:

Если камбала не очень больших размеров, то лучше ее пожарить целиком, она будет более сочной. Насыпать муку в блюдо и обвалять камбалу в муке со всех сторон.

Если камбала не очень больших размеров, то лучше ее пожарить целиком, она будет более сочной. Насыпать муку в блюдо и обвалять камбалу в муке со всех сторон.

Шаг 3 из 6:

Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло выложить камбалу в муке. Посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло выложить камбалу в муке. Посолить и поперчить.

Шаг 4 из 6:

Как только одна сторона камбалы пожарится, примерно через 15 минут (все зависит от размеров рыбы), перевернуть рыбу на другую сторону и  с этой стороны тоже посолить и поперчить. Жарить до полной готовности, примерно еще 15 минут.

Как только одна сторона камбалы пожарится, примерно через 15 минут (все зависит от размеров рыбы), перевернуть рыбу на другую сторону и  с этой стороны тоже посолить и поперчить. Жарить до полной готовности, примерно еще 15 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовую камбалу выложить на блюдо.

Готовую камбалу выложить на блюдо.

Шаг 6 из 6:

Разрезать камбалу порционно и подавать на стол. В качестве гарнира у меня печеная картошка с печеным луком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления жареной камбалы.

Разрезать камбалу порционно и подавать на стол. В качестве гарнира у меня печеная картошка с печеным луком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления жареной камбалы.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2013 / 19.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Хулижэ (француз)
16.04.2022 - 13:35

На сильном огне по пять минут с каждой стороны, и вуаля, морской ерш (на фото) многие зовут камбала, готов.... 30 минут не надо терроризировать рыбу, чем она это заслужила...
22.03.2021 - 17:25

Не нужно удалять хвост и плавники. Они вкусно-хрустящие. Не нужно удалять головы. Их вкусно разбирать на косточки. Не нужно удалять шкуру по причине: см. выше. А меня было ок. 1 кг (4 шт.) рыбы.

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"