Запеченная рыба - это всегда полезно и вкусно, а если вы добавите к рыбе пряные травы и цитрусовые, то получите ещё и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6:
Ошпарьте неочищенную рыбу кипятком. Срежьте голову, плавники и хвост. Плавники удобно срезать кухонными ножницами. Удалите внутренности. С помощью ножа снимите кожу с темной стороны рыбы, со светлой стороны соскоблите чешую.
Шаг 3 из 6:
Промойте камбалу холодной водой, просушите. Натрите со обеих сторон солью и перцем. Переложите рыбу в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите на камбалу несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4 из 6:
Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5 из 6:
Камбалу выньте из духовки, посыпьте сушеным тимьяном, сбрызните лимонным соком, положите сверху ломтики лимона и еще три-четыре кусочка сливочного масла и запекайте около 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком, украсьте дольками лимона и веточкой тимьяна и подавайте на стол.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!