Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном

Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном

Запеченная рыба - это всегда полезно и вкусно, а если вы добавите к рыбе пряные травы и цитрусовые, то получите ещё и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной камбалы с лимоном и тимьяном понадобится:
1 крупная камбала;
0,5 лимона;
0,5 ч. л. лимонного сока;
2 веточки сушеного тимьяна;
щепотка белого молотого перца;
50 г сливочного масла;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты.

Приготовьте необходимые продукты для приготовления запеченной камбалы.

Ошпарьте неочищенную рыбу кипятком. Срежьте голову, плавники и хвост.  Плавники удобно срезать кухонными ножницами. Удалите внутренности. С помощью ножа снимите кожу с темной стороны рыбы, со светлой стороны соскоблите чешую.

Ошпарьте неочищенную рыбу кипятком. Срежьте голову, плавники и хвост.  Плавники удобно срезать кухонными ножницами. Удалите внутренности. С помощью ножа снимите кожу с темной стороны рыбы, со светлой стороны соскоблите чешую.

Промойте камбалу холодной водой, просушите. Натрите со обеих сторон солью и перцем. Переложите рыбу в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите на камбалу несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Промойте камбалу холодной водой, просушите. Натрите со обеих сторон солью и перцем. Переложите рыбу в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите на камбалу несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.
Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.

Лимон нарежьте тонкими кружочками.

Камбалу выньте из духовки, посыпьте сушеным тимьяном, сбрызните лимонным соком, положите сверху ломтики лимона и еще три-четыре кусочка сливочного масла и запекайте около 10 минут.

Камбалу выньте из духовки, посыпьте сушеным тимьяном, сбрызните лимонным соком, положите сверху ломтики лимона и еще три-четыре кусочка сливочного масла и запекайте около 10 минут.
Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком, украсьте дольками лимона и веточкой тимьяна и подавайте на стол.


Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком, украсьте дольками лимона и веточкой тимьяна и подавайте на стол.Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Комментарии