Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном

Запеченная рыба - это всегда полезно и вкусно, а если вы добавите к рыбе пряные травы и цитрусовые, то получите ещё и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной камбалы с лимоном и тимьяном понадобится:
камбала (крупная) - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.;
тимьян сушёный - 2 веточки;
белый молотый перец - 1 щепотка;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовьте необходимые продукты.

Приготовьте необходимые продукты для приготовления запеченной камбалы.

Шаг 2 из 6:

Ошпарьте неочищенную рыбу кипятком. Срежьте голову, плавники и хвост.  Плавники удобно срезать кухонными ножницами. Удалите внутренности. С помощью ножа снимите кожу с темной стороны рыбы, со светлой стороны соскоблите чешую.

Ошпарьте неочищенную рыбу кипятком. Срежьте голову, плавники и хвост.  Плавники удобно срезать кухонными ножницами. Удалите внутренности. С помощью ножа снимите кожу с темной стороны рыбы, со светлой стороны соскоблите чешую.

Шаг 3 из 6:

Промойте камбалу холодной водой, просушите. Натрите со обеих сторон солью и перцем. Переложите рыбу в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите на камбалу несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Промойте камбалу холодной водой, просушите. Натрите со обеих сторон солью и перцем. Переложите рыбу в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите на камбалу несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 4 из 6:

Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.

Лимон нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5 из 6:

Камбалу выньте из духовки, посыпьте сушеным тимьяном, сбрызните лимонным соком, положите сверху ломтики лимона и еще три-четыре кусочка сливочного масла и запекайте около 10 минут.

Камбалу выньте из духовки, посыпьте сушеным тимьяном, сбрызните лимонным соком, положите сверху ломтики лимона и еще три-четыре кусочка сливочного масла и запекайте около 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком, украсьте дольками лимона и веточкой тимьяна и подавайте на стол.


Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком, украсьте дольками лимона и веточкой тимьяна и подавайте на стол.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Автор - 23.01.2014 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"