Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо, мягкие косточки и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь она не имеет чешуи. Достаточно промыть кожу, отрезать ножницами мягкие плавники и рыба готова к разделке. Камбалу средних и малых размеров обычно перед готовкой просто режут на кусочки, а крупную камбалу сначала нужно разрезать вдоль, а потом на кусочки, а также можно разделать на филе, кому как нравится. Я разделала на филе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мне попалась очень большая камбала, поэтому я разрезала ее пополам.
Шаг 2 из 7:
Затем с помощью ножниц отрезала плавники и хвост.
Шаг 3 из 7:
Остальную рыбину разделала на филе. У меня получилось 4 филе достаточно большого размера. Я использовала только одно филе. В форму налила растительное масло, уложила филе камбалы, сверху посолила, посыпала специями и перцем.
Шаг 4 из 7:
Подлила воды и отправила камбалу запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5 из 7:
Примерно через 30 минут рыба была готова.
Шаг 6 из 7:
Выложила ее на блюдо и украсила зеленью и дольками лайма.
Шаг 7 из 7:
Теперь можно камбалу, запеченную в духовке, резать на порции и отправлять на тарелки.
Приятного аппетита!