Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке
4.7
9 оценок
4
комментария

Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку  имеет очень нежное белое мясо, мягкие косточки и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь она не имеет чешуи. Достаточно промыть кожу, отрезать ножницами мягкие плавники и рыба готова к разделке. Камбалу средних и малых размеров обычно перед готовкой просто режут на кусочки, а крупную камбалу  сначала нужно разрезать вдоль, а потом  на кусочки, а также можно разделать на филе, кому как нравится. Я разделала на филе.

Ингредиенты

Для приготовления камбалы, запеченной в духовке, понадобится:
камбала - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - для гарнира.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мне попалась очень большая камбала, поэтому я разрезала ее пополам.

Мне попалась очень большая камбала, поэтому я разрезала ее пополам.

Шаг 2 из 7:

Затем с помощью ножниц отрезала плавники и хвост.

Затем с помощью ножниц отрезала плавники и хвост.

Шаг 3 из 7:

Остальную рыбину разделала на филе. У меня получилось 4 филе достаточно большого размера. Я использовала только одно филе. В форму налила растительное масло, уложила филе камбалы, сверху посолила, посыпала специями и перцем.

Остальную рыбину разделала на филе. У меня получилось 4 филе достаточно большого размера. Я использовала только одно филе. В форму налила растительное масло, уложила филе камбалы, сверху посолила, посыпала специями и перцем.

Шаг 4 из 7:

Подлила воды и отправила камбалу запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Подлила воды и отправила камбалу запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 7:

Примерно через 30 минут рыба была готова.

Примерно через 30 минут рыба была готова.

Шаг 6 из 7:

Выложила ее на блюдо и украсила зеленью и  дольками лайма.

Выложила ее на блюдо и украсила зеленью и  дольками лайма.

Шаг 7 из 7:

Теперь можно камбалу, запеченную в духовке, резать на порции и отправлять на тарелки.

Теперь можно камбалу, запеченную в духовке, резать на порции и отправлять на тарелки.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2013 / 19.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"