Филе камбалы в сливочном соусе

5.0
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Филе камбалы в сливочном соусе

Любители рыбных блюд могут разнообразить меню, приготовив вкусную камбалу в сливочном соусе. Камбала будет тушиться на сковороде в сливочном соусе на подушке из овощей, что сделает рыбку невероятно нежной. Я готовила рыбу с морковкой и кабачком, можно подбирать овощи по своему вкусу. Такую рыбку нужно подавать вместе с соусом и тушёными овощами. Получается просто восхитительно! Сливки можете взять любой жирности, если надо, то сливочный соус до нужной консистенции можно разбавить кипячёной водой. 

Ингредиенты

Для приготовления филе камбалы в сливочном соусе понадобится:
морковь - 1 шт.;
кабачок молодой - 0,5 шт.;
филе камбалы - 300-400 г;
сливки любой жирности - 1 стакан;
вода - 1 стакан (по мере надобности);
масло растительное - 2 ст. л.;
цедра лимона - по вкусу (по желанию);
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь очистить и обмыть. Налить растительное масло в сковороду и выложить в неё морковь, нарезанную тонкой соломкой. Кабачки также нарезать тонкой соломкой (я готовила кабачок, не очищая от кожуры) и добавить к моркови. Обжарить овощи на среднем огне, примерно, 5-7 минут.

Морковь очистить и обмыть. Налить растительное масло в сковороду и выложить в неё морковь, нарезанную тонкой соломкой. Кабачки также нарезать тонкой соломкой (я готовила кабачок, не очищая от кожуры) и добавить к моркови. Обжарить овощи на среднем огне, примерно, 5-7 минут.

Шаг 2 из 9:

Филе камбалы помыть, обсушить. Посыпать солью и специями. Я ещё на широкую сторону выложила цедру лимона, но это по желанию.

Филе камбалы помыть, обсушить. Посыпать солью и специями. Я ещё на широкую сторону выложила цедру лимона, но это по желанию.

Шаг 3 из 9:

Свернуть филе рулетом, начиная с широкой части. Скрепить с помощью деревянных шпажек (или зубочисток).

Свернуть филе рулетом, начиная с широкой части. Скрепить с помощью деревянных шпажек (или зубочисток).

Шаг 4 из 9:

Сформированный рулет из камбалы выложить в сковороду к овощам.

Сформированный рулет из камбалы выложить в сковороду к овощам.

Шаг 5 из 9:

Добавить в сковороду сливки. Если у вас, как и у меня, сливки жирные, то можно влить горячую воду. Рулет должен быть покрыт соусом из сливок (или сливок и воды) до половины.

Добавить в сковороду сливки. Если у вас, как и у меня, сливки жирные, то можно влить горячую воду. Рулет должен быть покрыт соусом из сливок (или сливок и воды) до половины.

Шаг 6 из 9:

К получившемуся сливочному соусу добавить соль, перец и специи. Перемешать аккуратно и тушить камбалу под крышкой на среднем огне 10 минут.

К получившемуся сливочному соусу добавить соль, перец и специи. Перемешать аккуратно и тушить камбалу под крышкой на среднем огне 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем рулет из камбалы перевернуть, чтобы он равномерно протушился.

Затем рулет из камбалы перевернуть, чтобы он равномерно протушился.

Шаг 8 из 9:

И продолжить тушить под крышкой ещё минут 10.

И продолжить тушить под крышкой ещё минут 10.

Шаг 9 из 9:

Переложить сочное, нежнейшее филе камбалы из сковороды на тарелку, вынуть деревянные шпажки, острым ножом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе со сливочным соусом и тушёными овощами. Также при подаче в тарелку можно добавить немного зелени и свежих овощей.

Переложить сочное, нежнейшее филе камбалы из сковороды на тарелку, вынуть деревянные шпажки, острым ножом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе со сливочным соусом и тушёными овощами. Также при подаче в тарелку можно добавить немного зелени и свежих овощей.

Приятного аппетита!