Любители рыбных блюд могут разнообразить меню, приготовив вкусную камбалу в сливочном соусе. Камбала будет тушиться на сковороде в сливочном соусе на подушке из овощей, что сделает рыбку невероятно нежной. Я готовила рыбу с морковкой и кабачком, можно подбирать овощи по своему вкусу. Такую рыбку нужно подавать вместе с соусом и тушёными овощами. Получается просто восхитительно! Сливки можете взять любой жирности, если надо, то сливочный соус до нужной консистенции можно разбавить кипячёной водой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь очистить и обмыть. Налить растительное масло в сковороду и выложить в неё морковь, нарезанную тонкой соломкой. Кабачки также нарезать тонкой соломкой (я готовила кабачок, не очищая от кожуры) и добавить к моркови. Обжарить овощи на среднем огне, примерно, 5-7 минут.
Шаг 2 из 9:
Филе камбалы помыть, обсушить. Посыпать солью и специями. Я ещё на широкую сторону выложила цедру лимона, но это по желанию.
Шаг 3 из 9:
Свернуть филе рулетом, начиная с широкой части. Скрепить с помощью деревянных шпажек (или зубочисток).
Шаг 4 из 9:
Сформированный рулет из камбалы выложить в сковороду к овощам.
Шаг 5 из 9:
Добавить в сковороду сливки. Если у вас, как и у меня, сливки жирные, то можно влить горячую воду. Рулет должен быть покрыт соусом из сливок (или сливок и воды) до половины.
Шаг 6 из 9:
К получившемуся сливочному соусу добавить соль, перец и специи. Перемешать аккуратно и тушить камбалу под крышкой на среднем огне 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем рулет из камбалы перевернуть, чтобы он равномерно протушился.
Шаг 8 из 9:
И продолжить тушить под крышкой ещё минут 10.
Шаг 9 из 9:
Переложить сочное, нежнейшее филе камбалы из сковороды на тарелку, вынуть деревянные шпажки, острым ножом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе со сливочным соусом и тушёными овощами. Также при подаче в тарелку можно добавить немного зелени и свежих овощей.
Приятного аппетита!