Уха с рисом и добавлением водки

5.0
1 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Уха с рисом и добавлением водки
Фото пользователя
Автор рецепта

И опять очередной рецепт ухи. Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления ухи с рисом и водкой понадобится:
отварная и обобранная от костей рыба (у меня сибас и форель);
смесь из 4 видов риса - 180-200 г;
картофель - 4 шт.;
водка - 1 ст. л.;
лук зеленый - по вкусу;
соль - по необходимости;
петрушка мелко порубленная - для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
3.6 г
Жиры
10%
1.2 г
Углеводы
60%
7.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить рыбный бульон.

Приготовить рыбный бульон.

Шаг 2 из 5:

В доведенный до кипения рыбный бульон положить промытый под проточной водой рис и нарезанный кубиками картофель, варить до их готовности.

В доведенный до кипения рыбный бульон положить промытый под проточной водой рис и нарезанный кубиками картофель, варить до их готовности.

В доведенный до кипения рыбный бульон положить промытый под проточной водой рис и нарезанный кубиками картофель, варить до их готовности.

Шаг 3 из 5:

По необходимости посолить. Добавить кусочки рыбы.

Шаг 4 из 5:

Перед тем как снимать с огня, добавить водку и порезанный зелёный лук, закрыть крышкой, выключить огонь и дать хорошо настояться на плите, если у вас электрическая плита. Если плита газовая, то закрыть крышкой, сделать медленный огонь и держать уху с рисом на огне минуты 3.

По необходимости посолить. Добавить кусочки рыбы. Перед тем как снимать с огня, добавить водку и порезанный зелёный лук, закрыть крышкой, выключить огонь и дать хорошо настояться на плите, если у вас электрическая плита. Если плита газовая, то закрыть крышкой, сделать медленный огонь и держать уху с рисом на огне минуты 3.

Перед тем как снимать с огня, добавить водку и порезанный зелёный лук, закрыть крышкой, выключить огонь и дать хорошо настояться на плите, если у вас электрическая плита. Если плита газовая, то закрыть крышкой, сделать медленный огонь и держать уху с рисом на огне минуты 3.

Шаг 5 из 5:

Через некоторое время можно подавать домашним нашу вкусную уху с рисом на пробу. При подаче суп можно украсить мелко порубленной зеленью.

Через некоторое время можно подавать домашним нашу вкусную уху с рисом на пробу.

Приятного аппетита!

26.05.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!