И опять очередной рецепт ухи. Надеюсь вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления ухи с рисом и водкой понадобится:
бульон рыбный - 3 литра;
отварная и обобранная от костей рыба (у меня сибас и форель);
смесь из 4 видов риса - 180-200 г;
картофель - 4 шт.;
водка - 1 ст. л.;
лук зеленый - по вкусу;
соль - по необходимости;
петрушка мелко порубленная - для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить рыбный бульон.
Шаг 2 из 5:
В доведенный до кипения рыбный бульон положить промытый под проточной водой рис и нарезанный кубиками картофель, варить до их готовности.
Шаг 3 из 5:
По необходимости посолить. Добавить кусочки рыбы.
Шаг 4 из 5:
Перед тем как снимать с огня, добавить водку и порезанный зелёный лук, закрыть крышкой, выключить огонь и дать хорошо настояться на плите, если у вас электрическая плита. Если плита газовая, то закрыть крышкой, сделать медленный огонь и держать уху с рисом на огне минуты 3.
Шаг 5 из 5:
Через некоторое время можно подавать домашним нашу вкусную уху с рисом на пробу. При подаче суп можно украсить мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!