Я часто готовлю всевозможные рыбные супы. Но сейчас я хочу рассказать, как я готовлю для них бульон.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного бульона понадобится:
голова форели - 1 шт.;
сибас - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - зеленая часть;
укроп, петрушка - по несколько веточек;
смесь перцев - около 20 горошин;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Голову форели помоем, удалим жабры. Сибас необходимо очистить от внутренностей, удалить жабры, помыть и разрезать пополам. Приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2 из 4:
Поместить всю рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 3 из 4:
После того как вода закипит, снять пену, посолить и поместить в воду лук репчатый, лук порей, укроп, петрушку, смесь перцев, лавровый лист.
Шаг 4 из 4:
Готовить рыбный бульон примерно 50 минут. Затем бульон процедить, рыбу можно отделить от костей и использовать её для приготовления ухи.
Приятного аппетита!