На главную | | |

Бульон из домашней курицы

5 4
Бульон из домашней курицы

Бульон из домашней курицы

Наталья Имшенецкая
Online

Бульон из домашней курицы занимает особое место в нашем меню. Согласитесь, что по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ он значительно превосходит бульон из фабричной птицы. Куриный бульон из домашней курицы хорош сам но себе, а так же на его основе можно приготовить любые заправочные супы.

Ингредиенты

Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:
1/2 домашней курицы;
1 морковь;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 кусочек корня сельдерея;
4-5 горошин душистого перца;
7-8 горошин острого черного перца;
2 лавровых листа;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бульона из домашней курицыОвощи и коренья вымыть, очистить, нарезать крупно. Луковицу не разрезать.

Овощи и коренья вымыть, очистить, нарезать крупно. Луковицу не разрезать.С полутушки снять кожу и удалить жир, разрезать пополам.

С полутушки снять кожу и удалить жир, разрезать пополам.

Набор специй для приготовления бульона из домашней курицы можно подобрать по своему вкусу. Очень насыщенным получается бульон с добавлением сухих овощей. Но у меня свежие овощи, поэтому я использовала только перцы и лавровый лист.

Набор специй для приготовления бульона из домашней курицы можно подобрать по своему вкусу. Очень насыщенным получается бульон с добавлением сухих овощей. Но у меня свежие овощи, поэтому я использовала только перцы и лавровый лист.
Курицу поместить в кастрюлю, залить водой до отметки 2 литра и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, добавить в кастрюлю овощи, коренья и специи.

Курицу поместить в кастрюлю, залить водой до отметки 2 литра и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, добавить в кастрюлю овощи, коренья и специи.
Варить на медленном огне под крышкой, не допуская сильного кипения бульона, до готовности курицы 40-50 минут. В конце приготовления бульон посолить по вкусу.

Варить на медленном огне под крышкой, не допуская сильного кипения бульона, до готовности курицы 40-50 минут. В конце приготовления бульон посолить по вкусу.

Вкусный, ароматный, насыщенный, полезный куриный бульон из домашней курицы готов.

Вкусный, ароматный, полезный насыщенный, полезный куриный бульон из домашней курицы готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх