Как правильно сварить бульон из курицы

Как правильно сварить бульон из курицы

Куриный бульон - незаменимая основа для приготовления различных блюд, например, заправочных супов. Да и в самостоятельном виде такой бульончик очень хорош. Именно поэтому очень важно уметь правильно сварить бульон из курицы, чтобы он получился прозрачным, вкусным и ароматным. Делюсь простым и очень удачным рецептом приготовления отличного куриного бульона!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно сварить бульон из курицы потребуется:
1/2 курицы (вес, примерно, 800-900 г);
1 морковь;
1 луковица;
1 корень петрушки (по желанию);
1 кусочек корня сельдерея (по желанию);
4-5 горошин душистого перца;
7-8 горошин острого чёрного перца;
2 лавровых листа;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупно. Луковицу очистить, резать на части её не нужно.Морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупно. Луковицу очистить, резать на части её не нужно.
С полутушки курицы, по желанию, снять кожу и удалить жир, а затем разрезать пополам.

С полутушки курицы, по желанию, снять кожу и удалить жир, а затем разрезать пополам.

Набор специй для приготовления бульона из курицы можно подобрать по своему вкусу. Очень насыщенным получается бульон с добавлением сухих овощей. Но у меня свежие овощи, поэтому я использовала только перцы и лавровые листочки.

Набор специй для приготовления бульона из курицы можно подобрать по своему вкусу. Очень насыщенным получается бульон с добавлением сухих овощей. Но у меня свежие овощи, поэтому я использовала только перцы и лавровые листочки.

Курицу поместить в кастрюлю, залить водой до отметки 2 литра и поставить вариться. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, добавить в кастрюлю овощи, коренья и специи.

Курицу поместить в кастрюлю, залить водой до отметки 2 литра и поставить вариться. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, добавить в кастрюлю овощи, коренья и специи.Варить на медленном огне под крышкой, не допуская сильного кипения бульона, до готовности курицы (40-50 минут.) В конце приготовления бульон посолить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой, не допуская сильного кипения бульона, до готовности курицы (40-50 минут.) В конце приготовления бульон посолить по вкусу.
Вкусный, ароматный, насыщенный, прозрачный бульон из курицы готов. Коренья, овощи из бульона можно удалить. Правильно сваренный бульон можно в самостоятельном виде подать к столу или использовать для приготовления различных супов.

Вкусный, ароматный, насыщенный, прозрачный бульон из курицы готов. Коренья, овощи из бульона можно удалить. Правильно сваренный бульон можно в самостоятельном виде подать к столу или использовать для приготовления различных супов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии