Куриный бульон - незаменимая основа для приготовления различных блюд, например, заправочных супов. Да и в самостоятельном виде такой бульончик очень хорош. Именно поэтому очень важно уметь правильно сварить бульон из курицы, чтобы он получился прозрачным, вкусным и ароматным. Делюсь простым и очень удачным рецептом приготовления отличного куриного бульона!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупно. Луковицу очистить, резать на части её не нужно.С полутушки курицы, по желанию, снять кожу и удалить жир, а затем разрезать пополам.
Набор специй для приготовления бульона из курицы можно подобрать по своему вкусу. Очень насыщенным получается бульон с добавлением сухих овощей. Но у меня свежие овощи, поэтому я использовала только перцы и лавровые листочки.
Курицу поместить в кастрюлю, залить водой до отметки 2 литра и поставить вариться. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, добавить в кастрюлю овощи, коренья и специи.
Варить на медленном огне под крышкой, не допуская сильного кипения бульона, до готовности курицы (40-50 минут.) В конце приготовления бульон посолить по вкусу.
Вкусный, ароматный, насыщенный, прозрачный бульон из курицы готов. Коренья, овощи из бульона можно удалить. Правильно сваренный бульон можно в самостоятельном виде подать к столу или использовать для приготовления различных супов.