На главную | | |

Рыбный суп с молоком

5 2
Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком

kiwi

Финны считают, что только они умеют варить этот известный и любимый многими рыбный суп с молоком. Но почему бы нам не попробовать опровергнуть этот факт? Ведь суп действительно получается очень вкусным. Я Вам покажу очень доступный вариант приготовления этого блюда. Ведь далеко не всегда мы можем для приготовления рыбного супа использовать ингредиенты, как в финском рецепте: филе лосося, перец с лимонным ароматом. Я расскажу Вам о том, чем можно заменить эти компоненты, не испортив суп, а сделав его еще полезнее.

Итак, для приготовления рыбного супа с молоком Вам потребуется:
голова от форели или семги (в оригинале финнов 400 г филе лосося);
4 картофелины;
400 мл молока;
1 луковица;
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (я заменяю на белый перец, а перед подачей добавляю несколько капель лимонного сока);
соль.

 

Из головы удалить жабры.

Из головы удалить жабры.

Залить голову 1,5 литрами воды и варить в течение часа. Готовый бульон процедить. Лук нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать небольшими кусочками.

В бульон налить молоко, довести до кипения и добавить лук. Варить 10 минут. Картофель необходимо отварить в мундире (для того, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ). Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

Добавить картофель, перец и соль в бульон с молоком. Варить еще 3 минуты.

Добавить в бульон, картофель, перец и соль.

Снять с огня и подавать суп с небольшим количеством рыбы, снятой с головы форели, украсив зеленью.

Рыбный суп с молоком

Насладитесь на обед таким оригинальным рыбным супом с молоком. Вы и Ваши родные будете очень довольны результатом! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Наверх