Финны считают, что только они умеют варить этот известный и любимый многими рыбный суп с молоком. Но почему бы нам не попробовать опровергнуть этот факт? Ведь суп действительно получается очень вкусным. Я Вам покажу очень доступный вариант приготовления этого блюда. Ведь далеко не всегда мы можем для приготовления рыбного супа использовать ингредиенты, как в финском рецепте: филе лосося, перец с лимонным ароматом. Я расскажу Вам о том, чем можно заменить эти компоненты, не испортив суп, а сделав его еще полезнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Из головы удалить жабры.
Шаг 2 из 5:
Залить голову 1,5 литрами воды и варить в течение часа. Готовый бульон процедить. Лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 5:
В бульон налить молоко, довести до кипения и добавить лук. Варить 10 минут. Картофель необходимо отварить в мундире (для того, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ). Очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 5:
Добавить картофель, перец и соль в бульон с молоком. Варить еще 3 минуты.
Шаг 5 из 5:
Снять с огня и подавать суп с небольшим количеством рыбы, снятой с головы форели, украсив зеленью.
Насладитесь на обед таким оригинальным рыбным супом с молоком. Вы и Ваши родные будете очень довольны результатом! Приятного аппетита!