Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь в духовке и в результате получить вкуснейшее легкое блюдо. Запеченный цыпленок получается настолько вкусным, что не требует никакого гарнира к себе в компанию. Достаточно небольшого количества зелени, чтобы полностью оценить вкус и прелесть этого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.
Шаг 2 из 4:
Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.
Шаг 3 из 4:
Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить в форму воду и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4 из 4:
Запекать цыпленка, примерно, 1 час 20 минут в разогретой духовке. Затем можно пробовать мясо на готовность: проткнуть тушку вилкой в районе бедра, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Переложить запечённого в духовке цыпленка на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!