На главную | | |

Цыпленок, запеченный в духовке

5 6
Цыпленок, запеченный в духовке

Цыпленок, запеченный в духовке

tanya-latysheva

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь  в духовке и в результате получить вкуснейшее легкое блюдо. Запеченный цыпленок получается настолько вкусным, что не требует никакого гарнира к себе в компанию. Достаточно небольшого количества зелени, чтобы полностью оценить вкус и прелесть этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке, понадобится:
цыпленок - 1 шт. (1,2 кг);
соль, перец, специи - по вкусу;
масло оливковое - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
зелень - для гарнира;
(!) - оливковое масло можно заменить любым растительным.

Этапы приготовления

Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.

Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.

Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.

Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить в форму воду и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить в форму воду и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.Запекать цыпленка, примерно, 1 час 20 минут в разогретой духовке. Затем можно пробовать мясо на готовность: проткнуть тушку вилкой в районе бедра, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Переложить запечённого в духовке цыпленка на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.

Запекать цыпленка, примерно, 1 час 20 минут в разогретой духовке. Затем можно пробовать мясо на готовность: проткнуть тушку вилкой в районе бедра, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Переложить запечённого в духовке цыпленка на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Цыпленок выглядит

Наталья Имшенецкая

Цыпленок выглядит изумительно! Такой толстенький

Потому что настоящий

tanya-latysheva

Потому что настоящий цыпленок, хорошо откормленный! Курицы совсем другие...

Наверх