На главную | | |

Цыпленок «Бабочка» в сливочном соусе с укропом

4.78 9
Цыпленок «Бабочка» в сливочном соусе с укропом

Цыпленок «Бабочка» в сливочном соусе с укропом

ganna

«Бабочка» - метод разделки курицы для запекания целой тушкой. Признан уже многими кулинарами, как самый лучший. Куриное мясо, запеченное таким способом, получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка в сливочном соусе с укропом понадобится:
цыпленок весом 1-1,2 кг;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец - по вкусу;
1 луковица;
½  лимона;
1 пучок укропа;
200 мл 10% сливок.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления цыпленка в сливочном соусе с укропом

1. Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать тушку по позвоночнику, перевернуть и надавить на грудину. Извините за негуманное фото.

1. Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать тушку по позвоночнику, перевернуть и надавить на грудину. Извините за негуманное фото.
2. Цыпленка натереть смесью соли и перца. Выложить в форму для запекания. Смазать 1 столовой ложкой  оливкового масла. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 40.

3. Лук мелко нарезать, укроп измельчить. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру.

2. Цыпленка натереть смесью соли и перца. Выложить в форму для запекания. Смазать 1 столовой ложкой  оливкового масла. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 40.
3. Лук мелко нарезать, укроп измельчить. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру.

4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук, укроп и лимонную цедру. Обжарить на небольшом огне.  Влить сливки, перемешать и готовить около 5 минут до загустения.

4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук, укроп и лимонную цедру. Обжарить на небольшом огне.  Влить сливки, перемешать и готовить около 5 минут до загустения.

5. Влить сливочный соус в форму с цыпленком и запекать еще 15 минут.

5. Влить сливочный соус в форму с цыпленком и запекать еще 15 минут.

Еще один прекрасный вариант приготовления курицы из великого множества рецептов. Гарнир для цыпленка в сливочном соусе с укропом выбирайте на свое усмотрение.

Еще один прекрасный вариант приготовления курицы из великого множества рецептов. Гарнир для цыпленка в сливочном соусе с укропом выбирайте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Замечательно! И фотографии

m-shants

Замечательно! И фотографии очень красивые!)

Спасибо, что обратили

ganna

Спасибо, что обратили внимание!

Никогда не слышала такой метод разделки

Анна Родина

Никогда не слышала такой метод разделки куриной тушки. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Большое спасибо.

Наверх