«Бабочка» - метод разделки курицы для запекания целой тушкой. Признан уже многими кулинарами, как самый лучший. Куриное мясо, запеченное таким способом, получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
1. Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать тушку по позвоночнику, перевернуть и надавить на грудину. Извините за негуманное фото.
Шаг 2 из 6:
2. Цыпленка натереть смесью соли и перца. Выложить в форму для запекания. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 40.
Шаг 3 из 6:
3. Лук мелко нарезать, укроп измельчить. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру.
Шаг 4 из 6:
4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук, укроп и лимонную цедру. Обжарить на небольшом огне. Влить сливки, перемешать и готовить около 5 минут до загустения.
Шаг 5 из 6:
5. Влить сливочный соус в форму с цыпленком и запекать еще 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Еще один прекрасный вариант приготовления курицы из великого множества рецептов. Гарнир для цыпленка в сливочном соусе с укропом выбирайте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!