На главную | | |

Картошка на решётке на мангале

5 1
Картошка на решётке на мангале

Картошка на решётке на мангале

nichka

В сезон шашлыков можно приготовить великолепный гарнир из картофеля на решётке на мангале. Рецепт мне посоветовала моя сестричка. Вкус такой картошки понравился всей моей семье. Теперь мы часто готовим на пикнике картошечку по этому рецепту. Картофель получается с ароматом дымка, по вкусу напоминает картошку, запечённую в углях.

Ингредиенты

Для приготовления картошки на решётке на мангале потребуется:
картошка - 5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
специи (я взяла специи для картофеля) и соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель берём одинакового размера (у меня крупный молодой картофель, но можно так готовить и "старый" - картошку более поздних сортов). Если используете молодую картошку, то хорошо её вымойте, чистить не нужно. Старую картошку необходимо очистить от кожуры.Картофель берём одинакового размера (у меня крупный молодой картофель, но можно так готовить и "старый" - картошку более поздних сортов). Если используете молодую картошку, то хорошо её вымойте, чистить не нужно. Старую картошку необходимо очистить от кожуры.Разрезать картофель на две части вдоль, добавить соль, специи для картофеля и растительное масло. Тщательно перемешать картошку со специями и маслом.Разрезать картофель на две части вдоль, добавить соль, специи для картофеля и растительное масло. Тщательно перемешать картошку со специями и маслом.
Выложить половинки картошин на решётку и зажать решётку с двух сторон. Мангал предварительно подготовить и разжечь угли. Выложить решётку с картошкой на раскалённые угли без огня. Жар у мангала должен быть хорошим, но без прямого огня.

Выложить половинки картошин на решётку и зажать решётку с двух сторон. Мангал предварительно подготовить и разжечь угли. Выложить решётку с картошкой на раскалённые угли без огня. Жар у мангала должен быть хорошим, но без прямого огня.Переворачивать решётку с картошкой каждые 5 минут.

Переворачивать решётку с картошкой каждые 5 минут.
Готовить картошку, примерно, 20 минут, но время запекания зависит от жара углей вашего мангала и от сорта картофеля. Готовность можно проверить зубочисткой (вилкой или ножом), если зубочистка входит в клубень без усилия, то картошка готова.

Готовить картошку, примерно, 20 минут, но время запекания зависит от жара углей вашего мангала и от сорта картофеля. Готовность можно проверить зубочисткой (вилкой или ножом), если зубочистка входит в клубень без усилия, то картошка готова.Готовую картошку убрать с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать в горячем виде к столу. Картошечка такая вкусная, что мои дети едят её просто с кетчупом!

Готовую картошку убрать с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать в горячем виде к столу. Картошечка такая вкусная, что мои дети едят её просто с кетчупом!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх