Уха из головы семги

Уха из головы семги
4.8
20 оценок
5
комментариев

Уха из рыбных голов и, так называемых, рыбных отходов отличается особой наваристостью и крепким бульоном. А уха из головы семги просто бесподобна на вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления ухи из головы семги нам понадобится:
голова и прочие отходы от семги - 1 кг;
вода - 3 л;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
масло сливочное для обжарки - 1 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Шаг 2 из 8:

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Шаг 3 из 8:

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Шаг 4 из 8:

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Шаг 5 из 8:

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

Шаг 6 из 8:

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Шаг 8 из 8:

Через 10 минут наша уха из головы семги готова. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Уха из головы семги

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2012 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Суп из семги"