Уха из рыбных голов и, так называемых, рыбных отходов отличается особой наваристостью и крепким бульоном. А уха из головы семги просто бесподобна на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.
Шаг 2 из 8:
Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.
Шаг 3 из 8:
Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.
Шаг 4 из 8:
Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.
Шаг 5 из 8:
Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.
Шаг 6 из 8:
На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.
Шаг 8 из 8:
Через 10 минут наша уха из головы семги готова. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!