На главную | | |

Уха из головы семги

4.83 12
Уха из головы семги

Уха из головы семги

tanya-latysheva

Уха из рыбных голов и, так называемых, рыбных отходов отличается особой наваристостью и крепким бульоном. А уха из головы семги просто бесподобна на вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления ухи из головы семги нам понадобится:
голова и прочие отходы от семги - 1 кг;
вода - 3 л;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
масло сливочное для обжарки - 1 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Этапы приготовления

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Через 10 минут наша уха из головы семги готова. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Уха из головы семги

Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Комментарии

Уха просто прелесть! Спасибо!

Уха просто прелесть! Спасибо! И про то что процедить нужно не забыли)

Айка, спасибо большое!

tanya-latysheva

Айка, спасибо большое!

Спасибо. Просто и вкусно

Спасибо. Просто и вкусно. 

Спасибо, я очень рада

tanya-latysheva

Спасибо, я очень рада, что мой рецепт понравился))).

Я именно такую уху люблю

Наталья Имшенецкая

Я именно такую уху люблю!

Наверх