Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как для ее приготовления масло можно не использовать. Чтобы не пересушить рыбу в аэрогриле, стейки не надо нарезать слишком тонко. Таким же образом можно приготовить семгу в духовке, запекать при 220 градусах 15-20 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Семгу натереть солью и перцем со всех сторон, полить лимонным соком, добавить цедру лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 2 из 3:
Выложить стейки семги на верхнюю решетку аэрогриля, установить температуру 220 градусов и время 10 минут. По окончании этого времени, перевернуть стейки на другую сторону, и готовить еще 10 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 3 из 3:
Вкусная и сочня семга в аэрогриле готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!