Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и  особенно полезной, так как для ее приготовления масло можно не использовать. Чтобы не пересушить рыбу в аэрогриле, стейки не надо нарезать слишком тонко. Таким же образом можно приготовить семгу в духовке, запекать при 220 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления семги в аэрогриле понадобится:
500 г семги, разделанной на стейки (3 шт.);
1/2 лимона;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления семги в аэрогриле

С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Семгу натереть солью и перцем со всех сторон, полить лимонным соком, добавить цедру лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.

С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Семгу натереть солью и перцем со всех сторон, полить лимонным соком, добавить цедру лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Выложить стейки семги на верхнюю решетку аэрогриля, установить температуру 220 градусов и время 10 минут. По окончании этого времени, перевернуть стейки на другую сторону, и готовить еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Выложить стейки семги на верхнюю решетку аэрогриля, установить температуру 220 градусов и время 10 минут. По окончании этого времени, перевернуть стейки на другую сторону, и готовить еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Выложить стейки семги на верхнюю решетку аэрогриля, установить температуру 220 градусов и время 10 минут. По окончании этого времени, перевернуть стейки на другую сторону, и готовить еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Вкусная и сочня семга в аэрогриле готова.

Вкусная и сочня семга в аэрогриле готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Гость

31.07.2013 - 13:36

В аэрогриле не нужно накрывать фольгой, так как принцип приготовления основан на обдуве горячим воздухом. А обдувать закрытый продукт не имеет смысла. Рыба не получается сухой, так как готовится совсем не долго.