Минтай с рисом на сковороде

Минтай с рисом на сковороде
4.6
41 оценка
Фотоотчеты
3
комментария

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуется:
минтай - 600 г;
рис (я использовала пропаренный рис) - 200 г;
лук - 1 шт.;
вода - 400 мл;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль и специи (я использовала специи для рыбы и куркуму) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. 

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. 

Шаг 2

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 3

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Шаг 5

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Шаг 6

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели.

Шаг 7

Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами. 

Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами. 

Шаг 8

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Шаг 9

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. 

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. 

Шаг 10

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Шаг 11

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Комментарии