Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 3 из 11:
На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 11:
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.
Шаг 5 из 11:
Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.
Шаг 6 из 11:
Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели.
Шаг 7 из 11:
Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.
Шаг 8 из 11:
Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).
Шаг 9 из 11:
Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.
Шаг 10 из 11:
Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).
Шаг 11 из 11:
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!