Салат из рукколы

Салат из рукколы

Салат из рукколы является всесезонным, потому что он хорош в любой период года, благодаря своему универсальному вкусу и тому факту, что свежие листья рукколы продаются в наших магазинах весь год. Листья рукколы настолько самодостаточны, что требуют совсем немного дополнительных ингредиентов. Классическими дополнениями к рукколе являются помидоры черри, сыр пармезан и кедровые орешки. Этот простой по своему составу салат является очень вкусным, сочным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления салата из рукколы понадобится:
листья рукколы - 250 г;
помидоры черри - 5 шт.;
сыр пармезан (можно заменить любым твердым сыром) - несколько ломтиков;
кедровые орешки - 1-2 ст. л.;
оливковое масло - 5 ст. л.;
бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) -  1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Кедровые орешки выложить на сухую сковородку и обжарить до легкого подрумянивания.

Кедровые орешки выложить на сухую сковородку и обжарить до легкого подрумянивания.
Листья рукколы хорошо промыть, обсушить и выложить на тарелку.

Листья рукколы хорошо промыть, обсушить и выложить на тарелке.

Помидоры черри вымыть, обсушить, вырезать плодоножки, разрезать на половинки и выложить на листья рукколы.

Помидоры черри вымыть, обсушить, вырезать плодоножки, разрезать на половинки и выложить на листья рукколы.

Нарезать тонкими пластинками сыр пармезан, разложить их поверх листьев рукколы и сверху разбросать обжаренные кедровые орешки.

Нарезать тонкими пластинками сыр пармезан, разложить их поверх листьев рукколы и сверху разбросать обжаренные кедровые орешки.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом (или лимонным соком).

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом (или лимонным соком).

Вкусный, полезный салат из рукколы готов, можно подавать на стол.

Вкусный, полезный салат из рукколы готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии