
Салат из рукколы является всесезонным, потому что он хорош в любой период года, благодаря своему универсальному вкусу и тому факту, что свежие листья рукколы продаются в наших магазинах весь год. Листья рукколы настолько самодостаточны, что требуют совсем немного дополнительных ингредиентов. Классическими дополнениями к рукколе являются помидоры черри, сыр пармезан и кедровые орешки. Этот простой по своему составу салат является очень вкусным, сочным и хрустящим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кедровые орешки выложить на сухую сковородку и обжарить до легкого подрумянивания.
Листья рукколы хорошо промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Помидоры черри вымыть, обсушить, вырезать плодоножки, разрезать на половинки и выложить на листья рукколы.
Нарезать тонкими пластинками сыр пармезан, разложить их поверх листьев рукколы и сверху разбросать обжаренные кедровые орешки.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом (или лимонным соком).
Вкусный, полезный салат из рукколы готов, можно подавать на стол.