Сочный, яркий, достаточно сытный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами украсит ваш обед или ужин. Это простое блюдо готовится и просто, и быстро. Сочные сладковатые помидоры черри придают этому салатику особый вкус. А листья салата делают его ярким и аппетитным. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Перепелиные яйца выложить в ковш, полностью залить водой, поставить на огонь, а после закипания варить 5 минут, снять с огня, залить холодной водой, остудить, а затем очистить.
Шаг 2 из 8:
Хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить на среднем огне на сковороде без масла, помешивая, до золотистости. Убрать с огня и остудить.
Шаг 3 из 8:
Помидоры и салатные листья вымыть и обсушить.
Шаг 4 из 8:
Нарезать помидоры четвертинками.
Шаг 5 из 8:
Салатные листья порвать руками и сложить в салатницу. Добавить нарезанные помидоры черри и мелко порубленный зелёный лук.
Шаг 6 из 8:
Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить в салат из помидоров черри и зелени.
Шаг 7 из 8:
Салат посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Сочный, вкусный, яркий салат с помидорами черри и перепелиными яйцами лучше всего подавать порционно. Перед подачей добавить в салат сухарики и, по желанию, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!