
Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баранину нарезать на мелкие кусочки.
Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.
Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).
Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.
Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.
Для гарнира нарезать овощи.
Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.
Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.
Приятного аппетита!