Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Баранину нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2 из 12:
Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).
Шаг 3 из 12:
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 4 из 12:
Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.
Шаг 5 из 12:
Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).
Шаг 6 из 12:
Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 12:
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.
Шаг 8 из 12:
Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9 из 12:
Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.
Шаг 10 из 12:
Для гарнира нарезать овощи.
Шаг 11 из 12:
Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.
Приятного аппетита!