Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
мясо баранины - 500 г;
хлеб белый - 1 кусочек;
сливки (или молоко) - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - 30 г;
масло растительное (для обжаривания лука и котлет) - 5 ст. л.;
мука;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для гарнира:
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидоры - 3 шт.;
кабачки - 2 ломтика;
баклажаны - 2 ломтика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить  обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.
Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать котлеты из баранины с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Для гарнира нарезать овощи.

Для гарнира нарезать овощи.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии