Котлеты из баранины

Котлеты из баранины
5.0
2 оценки
0
комментариев

Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
мясо баранины - 500 г;
хлеб белый - 1 кусочек;
сливки (или молоко) - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - 30 г;
масло растительное (для обжаривания лука и котлет) - 5 ст. л.;
мука;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для гарнира:
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидоры - 3 шт.;
кабачки - 2 ломтика;
баклажаны - 2 ломтика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2 из 12:

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Шаг 3 из 12:

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 4 из 12:

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить  обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Шаг 5 из 12:

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Шаг 6 из 12:

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Шаг 7 из 12:

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Шаг 8 из 12:

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать котлеты из баранины с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9 из 12:

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Шаг 10 из 12:

Для гарнира нарезать овощи.

Для гарнира нарезать овощи.

Шаг 11 из 12:

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Шаг 12 из 12:

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2013 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"