Котлета для гамбургера

4.6
35 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлета для гамбургера
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты можно приготовить дома и съесть с одними овощами, без булочки. Получится легкий и вкусный перекус. Но никто не мешает съесть настоящий гамбургер с булочкой, используя специальную котлету, приготовленную дома. Всем любителям гамбургеров рекомендую этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления котлеты для гамбургера понадобится:
мясной фарш (из любого вида мяса) - 500 г;
лук репчатый (красного цвета) - 1 шт.;
зелень (у меня петрушка) - 1 большой пучок, примерно 50 г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Для гарнира:
помидор - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
10.4 г
Жиры
50%
13.5 г
Углеводы
12%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.

Шаг 2 из 9:

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.

Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.

Шаг 4 из 9:

Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.

Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.

Шаг 5 из 9:

Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы.

Перемешать и сформировать из полученного фарша гамбургеры круглой формы.

Шаг 6 из 9:

В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.

В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.

Шаг 7 из 9:

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Шаг 8 из 9:

Обжаренные котлеты  для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.

Обжаренные котлеты  для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.

Шаг 9 из 9:

Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Можно уложить котлетку на тарелку, добавить свежие овощи и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Приятного аппетита!

19.08.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
25.11.2021 - 21:44
Соль ни в коем случае нельзя добавлять в фарш, только после того, как котлеты будут уже готовы. Иначе котлеты получатся сухими. В штатах это главное правило по приготовлению бургеров и стейков