Конфеты из сгущёнки и какао "Бригадейро"

5.0
26 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конфеты из сгущёнки и какао "Бригадейро"
Фотоотчеты к рецепту:

Конфеты, приготовленные из сгущёнки и какао, по вкусу чем-то напоминают трюфели. Называются они "Бригадейро". Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились очень вкусные конфеты "Бригадейро",  готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на  праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство. 

Ингредиенты

Для приготовления конфет из сгущёнки и какао "Бригадейро" понадобится:
сгущённое молоко (не варёное) - 380 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сливочное масло - 25 г.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
6.3 г
Жиры
17%
12.5 г
Углеводы
75%
56.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для приготовления конфет из сгущёнки и какао "Бригадейро".

Подготовить продукты для приготовления конфет из сгущёнки и какао "Бригадейро".

Шаг 2 из 8:

В небольшой кастрюле (я взяла кастрюлю объёмом 2 литра) смешать молоко, какао и масло.

В небольшой кастрюле (я взяла кастрюлю объёмом 2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Шаг 3 из 8:

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы (8-10 минут). Как только масса начнёт густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы (8-10 минут). Как только масса начнёт густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Шаг 4 из 8:

Получившуюся шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Получившуюся шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Шаг 5 из 8:

Сформированные шарики можно обвалять со всех сторон в кокосовой стружке.

Сформированные шарики можно обвалять со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 6 из 8:

Можно обвалять шарик и в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "Бригадейро" убрать в холодильник.

Можно обвалять шарик и в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "Бригадейро" убрать в холодильник.

Шаг 7 из 8:

Вот какие замечательные конфеты из сгущёнки и какао получились.

Вот какие замечательные конфеты из сгущёнки и какао получились.

Вот какие замечательные конфеты из сгущёнки и какао получились.

Шаг 8 из 8:

А вот как эти конфеты "Бригадейро", приготовленные в домашних условиях, выглядят в разрезе. Хранить конфеты, сформированные из сгущёнки и какао, нужно в холодильнике. Такие конфетки по вкусу напоминают трюфели. Они могут служить прекрасным сладким подарком. Надеюсь, вам понравятся эти конфеты и их вкус приятно удивит!

А вот как эти конфеты "Бригадейро", приготовленные в домашних условиях, выглядят в разрезе. Хранить конфеты, сформированные из сгущёнки и какао, нужно в холодильнике. Такие конфетки по вкусу напоминают трюфели. Они могут служить прекрасным сладким подарком. Надеюсь, вам понравятся эти конфеты и их вкус приятно удивит!

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2013 / 20.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Екатерина
25.04.2020 - 22:01
Добрый день! Сделала конфеты по вашему рецепту, и наверное переварила немного😜 Когда немного остудила - начала лепить конфетки. Часть удалось схватить, и они больше всего похожи на шоколадные ириски-карамельки (вкусные, но реально тугие). Остальная масса, чем дальше остывала, тем сильнее твердела. Поставила еще раз на огонь и добавила еще примерно столько же масла. Эти легче скатались, стали мягкой ириской шоколадной. Вот теперь думаю - консистенция такая действительно из-за того, что передержала, или они изначально дожны быть тянучими?)  Когда натолкнулась на рецепт, была уверена, что нашла шоколадные обыкновенные конфеты, а не ириски)))
29.11.2013 - 11:50
Мне очень понравился рецепт, но когда я стала готовить, у меня масса не загустела  =(.  Я её мешала-мешала, потом остудила и засунула в холодильник. В итоге у меня кастрюля с тянучкой. Что я сделал не так? Пропорции вроде соблюла... Какао, правда, брала импортное,типа "Несквика" - может в этом дело? Сижу, вот, думаю, что делать с огромной ириской. Правда, ириска вкусная ОЧЕНЬ)))