Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Вот какие замечательные бригадейро получились.
И вот такие конфеты в разрезе.
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.
Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!
Добрый день! Сделала конфеты
Добрый день! Сделала конфеты по вашему рецепту, и наверное переварила немного
Когда немного остудила - начала лепить конфетки. Часть удалось схватить, и они больше всего похожи на шоколадные ириски-карамельки (вкусные, но реально тугие). Остальная масса, чем дальше остывала, тем сильнее твердела. Поставила еще раз на огонь и добавила еще примерно столько же масла. Эти легче скатались, стали мягкой ириской шоколадной. Вот теперь думаю - консистенция такая действительно из-за того, что передержала, или они изначально дожны быть тянучими?)
Когда натолкнулась на рецепт, была уверена, что нашла шоколадные обыкновенные конфеты, а не ириски)))
А сколько же штучек
А сколько же штучек получается?
Все зависит от размера, но
Все зависит от размера, но получается немного, у меня 9 штук получилось.
А я приготовил эти конфетки
А я приготовил эти конфетки
Спасибо за рецепт!!
У себя в блоге своё приготовление публикую с прямой кликабельной ссылкой на эту Вашу запись. Вот мой фотоотчётик:
Пожалуйста!!! Замечательные
Пожалуйста!!! Замечательные получились, еще и разноцветные! Рада, что Вам понравились! Спасибо за фотоотчет и ссылку!!!
Готовила такие конфетки,
Готовила такие конфетки, только рецепт брала на другом сайте. Нереально вкусные сливочные конфетки! Всем советую попробовать. Готовятся очень легко!
Точно, и съедаются еще
Точно, и съедаются еще быстрее!!
Мне очень понравился рецепт,
Мне очень понравился рецепт, но когда я стала готовить, у меня масса не загустела =(. Я её мешала-мешала, потом остудила и засунула в холодильник. В итоге у меня кастрюля с тянучкой. Что я сделал не так? Пропорции вроде соблюла... Какао, правда, брала импортное,типа "Несквика" - может в этом дело? Сижу, вот, думаю, что делать с огромной ириской. Правда, ириска вкусная ОЧЕНЬ)))
Может быть еще проблема в
Может быть еще проблема в сгущенке. Я как-то купила сгущенку и после 2 часов варки, она даже не загустела.
Я знаю, конфетки очень
Я знаю, конфетки очень вкусные, СУПЕР!!! Спасибо за рецепт, положу в свою копилку рецептов