Шоколадная колбаса со сгущёнкой из печенья и какао

4.8
10 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная колбаса со сгущёнкой из печенья и какао
Фото пользователя
Автор рецепта

Шоколадная колбаса, приготовленная из печенья со сгущёнкой и какао, - это вкусный, аппетитный десерт. Такая колбаска - одно из моих воспоминаний о детстве. Готовится шоколадная колбаса достаточно быстро и просто, но ей нужно дать пропитаться в течение 2-3 часов в холодильнике.  Я люблю подавать это наивкуснейшее лакомство к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной колбасы со сгущёнкой из печенья и какао понадобится:
печенье (я готовила с "Юбилейным" печеньем) - 400 г;
какао - 4 ст. л.;
сливочное масло - 70 г;
сгущённое молоко - 4-5 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.8 г
Жиры
27%
23 г
Углеводы
66%
57.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления шоколадной колбасы должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Постепенно масло согреется и станет достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления шоколадной колбасы со сгущёнкой из печенья и какао. Сливочное масло для приготовления шоколадной колбасы должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Постепенно масло согреется и станет достаточно мягким.

Шаг 2 из 5:

Половину печенья измельчить в блендере в крошку, другую часть поломать на мелкие кусочки. Переложить всё печенье в объёмную миску. К печенью всыпать какао, тщательно перемешать.

Половину печенья измельчить в блендере в крошку, другую часть поломать на мелкие кусочки. Переложить всё печенье в объёмную миску. К печенью всыпать какао, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко, ещё раз тщательно перемешать руками.

Густоту шоколадной колбаски из печенья регулируйте добавлением сгущёнки. Я советую её добавлять не всю сразу, а постепенно.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко, ещё раз тщательно перемешать руками. Густоту шоколадной колбаски из печенья регулируйте добавлением сгущёнки. Я советую её добавлять не всю сразу, а постепенно.

Шаг 4 из 5:

Разделить массу на 2 части. Из каждой части сформировать шоколадную колбасу. Завернуть каждую колбаску в фольгу и убрать в холодильник до застывания (как минимум на 2-3 часа).

Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбасу из холодильника и прокатать по столу.

Разделить массу на 2 части. Из каждой части сформировать шоколадную колбасу. Завернуть каждую колбаску в фольгу и убрать в холодильник до застывания (как минимум на 2-3 часа). Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.

Шаг 5 из 5:

Шоколадную колбасу, приготовленную со сгущёнкой из печенья и какао, перед подачей обсыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кружочки и подать к столу. Этот домашний десерт навевает мне воспоминания о детстве и всегда радует отменным вкусом!

Шоколадную колбасу, приготовленную со сгущёнкой из печенья и какао, перед подачей обсыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кружочки и подать к столу. Этот домашний десерт навевает мне воспоминания о детстве и всегда радует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

28.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/11478

QR-код