Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой и какао

4.8
10 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой и какао

Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья со сгущёнкой и какао, - одно из чудесных воспоминаний о детстве. Готовится такая колбаска несложно и при этом она всегда становится приятным дополнением к чаю. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сгущёнкой и какао понадобится:
печенье (я готовила с "Юбилейным" традиционным печеньем) - 400 г;
какао - 4-5 ст. л.;
сливочное масло - 70 г;
сгущённое молоко - 4-5 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления колбаски должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Постепенно масло согреется и станет достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сгущёнкой и какао. Сливочное масло для приготовления колбаски должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Постепенно масло согреется и станет достаточно мягким.

Шаг 2 из 5:

Одну пачку печенья измельчить в блендере в крошку, другую - поломать на мелкие кусочки. Переложить всё печенье в объёмную миску. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.

Одну пачку печенья измельчить в блендере в крошку, другую - поломать на мелкие кусочки. Переложить всё печенье в объёмную миску. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко, ещё раз тщательно перемешать руками.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко, ещё раз тщательно перемешать руками.

Шаг 4 из 5:

Разделить массу на 2 части. Из каждой части сформировать шоколадную колбаску. Завернуть каждую шоколадную колбаску в фольгу и убрать в холодильник до застывания (как минимум на 2-3 часа). Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.

Разделить массу на 2 части. Из каждой части сформировать шоколадную колбаску. Завернуть каждую шоколадную колбаску в фольгу и убрать в холодильник до застывания (как минимум на 2-3 часа). Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.

Шаг 5 из 5:

Перед подачей шоколадную колбаску, приготовленную из печенья со сгущёнкой и какао, обсыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кружочки и подать к столу. Этот десерт не только навевает воспоминания о детстве, но и всегда радует отменным вкусом!

Перед подачей шоколадную колбаску, приготовленную из печенья со сгущёнкой и какао, обсыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кружочки и подать к столу. Этот десерт не только навевает воспоминания о детстве, но и всегда радует отменным вкусом!

Приятного аппетита!