Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья со сгущёнкой и какао, - одно из чудесных воспоминаний о детстве. Готовится такая колбаска несложно и при этом она всегда становится приятным дополнением к чаю. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления колбаски должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Постепенно масло согреется и станет достаточно мягким.
Шаг 2 из 5:
Одну пачку печенья измельчить в блендере в крошку, другую - поломать на мелкие кусочки. Переложить всё печенье в объёмную миску. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко, ещё раз тщательно перемешать руками.
Шаг 4 из 5:
Разделить массу на 2 части. Из каждой части сформировать шоколадную колбаску. Завернуть каждую шоколадную колбаску в фольгу и убрать в холодильник до застывания (как минимум на 2-3 часа). Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей шоколадную колбаску, приготовленную из печенья со сгущёнкой и какао, обсыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кружочки и подать к столу. Этот десерт не только навевает воспоминания о детстве, но и всегда радует отменным вкусом!
Приятного аппетита!