На главную | | |

Шоколадная колбаска

5 6
Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Мария Никонова

Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао - одно из чудесных воспоминаний о детстве. Быстро, просто и очень вкусно! По желанию, в такую колбаску можно добавить измельченные орехи и ликер.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной колбаски понадобится: 
2 пачки печенья (я готовила с "Юбилейным" традиционным печеньем) (400 г);
4-5 ст. л. какао;
70 г сливочного масла;
4-5 ст. л. сгущенного молока;
1 ст. л. ликера (по желанию);
орехи (по желанию);
сахарная пудра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски из печенья, какао и сгущенки.Одну пачку печенья измельчить в блендере, другую - поломать на мелкие кусочки. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.

Одну пачку печенья измельчить в блендере, другую - поломать на мелкие кусочки. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, измельченные орехи и ликёр, еще раз тщательно перемешать руками.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, измельченные орехи и ликёр, еще раз тщательно перемешать руками.Разделить массу на 2 части и сформировать колбаски. Завернуть шоколадные колбаски в фольгу и убрать в холодильник до застывания. Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.

Разделить массу на 2 части и сформировать колбаски. Завернуть шоколадные колбаски в фольгу и убрать в холодильник до застывания. Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.
Перед подачей обсыпать колбаску сахарной пудрой. Лакомство из детства - шоколадная колбаска из печенья, какао и сгущенки - готово, можно нарезать и угощать домашних.

Перед подачей обсыпать колбаску сахарной пудрой. Лакомство из детства - шоколадная колбаска из печенья, какао и сгущенки - готово, можно нарезать и угощать домашних.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Комментарии

Скажите пожалуйста, а можно

Alisa Oo

Скажите пожалуйста, а можно добавить не ликёр, а коньяк?

Отличный рецпет,большое

Александр Воронцов

Отличный рецпет,большое спасибо!)

Очень вкусная колбаска, но

julli

Очень вкусная колбаска, но масла ушло больше, на 330 грамм печенья 100 грамм положила. Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще.

На здоровье 

Мария Никонова

На здоровье 

Мария, сколько примерно нужно

sss

Мария, сколько примерно нужно держать колбаски в холодильнике?

Примерно, часика два, я

Мария Никонова

Примерно, часика два, я думаю.

Мария, это она!!! Очень

Светлана Корниенко

Мария, это она!!! Очень аппетитная!! Как раз из детства!!! Какие хорошие воспоминания при виде этой сладкой колбаски!!!

Спасибо!

Мария Никонова

Спасибо!

Наверх