Шоколадная колбаса, приготовленная из печенья со сгущёнкой и какао, - это вкусный, аппетитный десерт. Такая колбаска - одно из моих воспоминаний о детстве. Готовится шоколадная колбаса достаточно быстро и просто, но ей нужно дать пропитаться в течение 2-3 часов в холодильнике. Я люблю подавать это наивкуснейшее лакомство к чаю или кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления шоколадной колбасы должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Постепенно масло согреется и станет достаточно мягким.
Шаг 2 из 5:
Половину печенья измельчить в блендере в крошку, другую часть поломать на мелкие кусочки. Переложить всё печенье в объёмную миску. К печенью всыпать какао, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко, ещё раз тщательно перемешать руками.
Густоту шоколадной колбаски из печенья регулируйте добавлением сгущёнки. Я советую её добавлять не всю сразу, а постепенно.
Шаг 4 из 5:
Разделить массу на 2 части. Из каждой части сформировать шоколадную колбасу. Завернуть каждую колбаску в фольгу и убрать в холодильник до застывания (как минимум на 2-3 часа).
Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбасу из холодильника и прокатать по столу.
Шаг 5 из 5:
Шоколадную колбасу, приготовленную со сгущёнкой из печенья и какао, перед подачей обсыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кружочки и подать к столу. Этот домашний десерт навевает мне воспоминания о детстве и всегда радует отменным вкусом!
Приятного аппетита!