
Бригадейро - это конфеты из сгущённого молока и какао. В Бразилии такие конфетки подают к праздничному столу. Приготовить бригадейро в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Конфетки получаются просто восхитительными, очень вкусными и нежными. Конфеты можно обвалять в любой обсыпке, я использовала кокосовую стружку. Бригадейро станут украшением любого чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В сотейник влить сгущённое молоко, добавить сливочное масло.
Шаг 2 из 8:
К сгущёнке и маслу всыпать какао.
Шаг 3 из 8:
Перемешать массу и поставить на средний огонь. Варить массу при помешивании, примерно, 10-15 минут.
Шаг 4 из 8:
Масса постепенно начнёт загустевать. Проверить готовность можно следующим образом: если вы проведёте по дну сотейника лопаткой, то у вас останется след и масса не будет стекать. Готовую массу снять с огня.
Шаг 5 из 8:
Переложить массу в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов (до полного остывания).
Шаг 6 из 8:
Холодную массу набирать ложкой и формировать круглые конфеты размером с грецкий орех. Выложить бригадейро в кокосовую стружку.
Шаг 7 из 8:
Обвалять конфетки в кокосовой стружке, выложить в лоток, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Из этого количества ингредиентов получается 12-13 конфет размером с грецкий орех.
Шаг 8 из 8:
Приготовить бригадейро по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите красивые и необыкновенно вкусные домашние конфеты.
Приятного аппетита!