Мититеи

3.8
4 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мититеи

Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающее маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, я готовлю мититеи в домашних условиях, поэтому рецепт подобран, опираясь на мои вкусы и домашнее приготовление.

Ингредиенты

Для приготовления мититей нам понадобится:
700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст. л. крахмала;
1,5 ч. л. соды;
перец горошком, соль;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Свинину и говядину дважды пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соду, крахмал, соль, перец и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш жидковат изначально, то молока вам потребуется меньше. Фарш вымешиваем, отбиваем и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.

Свинину и говядину дважды пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соду, крахмал, соль, перец и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш жидковат изначально, то молока вам потребуется меньше. Фарш вымешиваем, отбиваем и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 2 из 4:

Достаем отдохнувший фарш из холодильника и начинаем формировать мититеи. Форму можно придать руками, а можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Руки предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к рукам. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон.

Достаем отдохнувший фарш из холодильника и начинаем формировать мититеи. Форму можно придать руками, а можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Руки предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к рукам. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон.

Шаг 3 из 4:

Складываем в казан готовые мититеи. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мититей, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, воду солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.

Складываем в казан готовые мититеи. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мититей, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, воду солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 4 из 4:

Готовые мититеи подаем с гарниром.

Готовые мититеи подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2013 / 08.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
виктор
28.09.2021 - 19:54

здравствуйте уважаемые читатели и автор рецепта. я хочу вас немного поправить. я повар с 1977 года и работал в ресторане ДНЕСТР г. Тирасполь Молдавской ССР. Поэтому рецептуру знаю в совершенстве.             РЕЦЕПТ ОТ 1977 ГОДА. БЕРЕТСЯ СВИННОЕ И ГОВЯЖЕЕ МЯСО В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ И ДВАЖДЫ ПРОПУСКАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ВМЕСТЕ С ЧЕСНОКОМ..ДАЛЕЕ В ФАРШ ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ. ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ И ПИЩЕВУЮ СОДУ. ПОТОМ ВОДУ. ФАРШ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ А ЗАТЕМ ВЫБИВАЕТСЯ.( ПЕРЕБРАСЫВАЕТСЯ С УСИЛИЕМ ИЗ ОДНОГО КРАЯ МИСКИ В ДРУГОЙ ТРИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ РАЗА. ПОТОМ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ОДИН ЧАС ДЛЯ ОТСТОЯ. ДАЛЬШЕ ФОРМУЮТСЯ КОЛБАСКИ ИЛИ РУКАМИ СМОЧЕННЫМИ В ВОДЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ НАСАДКУ НА МЯСОРУБКЕ.И ЖАРЯТСЯ. НА ГАРНИР ПОДАЕТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК. ЛУК РЕПЧАТЫЙ РЕЗАНЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И РЕЗАНЫЙ СОЛЕНЫЙ ОГУРЧИК. ВСЕ ПОЛИВАЕТСЯ ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ПО ЖЕЛАНИЮ СБРЫЗГИВАЕТСЯ УКСУСОМ 6%. ПОДАЕТСЯ ГОРЯЧИМИ И К НИМ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО. ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ. ЖРОЖАЩИМИ НЕМНОГО ОСТРЫМИ И БЕЗУМНО ВКУСНЫМИ. ПОРЦИЯ НА ВЫХОДЕ ИЗ 2-Х ШТУК 100 ГРАММ.НА КИЛОГРАММ ФАРША СОДЫ ИДЕТ ЧАЙНАЯ ПОЛНАЯ ЛОЖЕЧКА. ВОДЫ 250-300 ГРАММ.МИТИТЕИ НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ ПРИ ЖАРКЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПРИВЕТ ИЗ 1877 ГОДА!!! С УВ ВИКТОР. 60 ЛЕТ.

Ответ на от виктор

Фото пользователя
Гость
12.12.2022 - 03:28

Что удивляет, так это отсутствие гвоздички в фарше. В Измаиле бывала на гастролях раз двадцать, там и узнала мититеи - и везде была гвоздика.А уж с томатным соусом по разному - кто в нем тушил, кто подавал отдельно.

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"