Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающее маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, я готовлю мититеи в домашних условиях, поэтому рецепт подобран, опираясь на мои вкусы и домашнее приготовление.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Свинину и говядину дважды пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соду, крахмал, соль, перец и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш жидковат изначально, то молока вам потребуется меньше. Фарш вымешиваем, отбиваем и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 2 из 4:
Достаем отдохнувший фарш из холодильника и начинаем формировать мититеи. Форму можно придать руками, а можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Руки предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к рукам. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон.
Шаг 3 из 4:
Складываем в казан готовые мититеи. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мититей, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, воду солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 4 из 4:
Готовые мититеи подаем с гарниром.
Приятного аппетита!