Котлеты из говяжьего и куриного фарша

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашние котлеты из мясного фарша - одно из любимых блюд моей семьи, ведь они отлично сочетаются практически с любым гарниром. В этот раз я предлагаю пожарить на сковороде котлеты из смеси говяжьего и куриного фаршев. Готовятся такие котлетки просто, получаются сочными, вкусными, аппетитными, к столу их можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами, рисом) или просто на ломтике свежего хлеба. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из говяжьего и куриного фарша потребуется:
фарш из говядины - 200 г;
фарш из курицы - 200 г;
батон - 3 ломтика (примерно 30 г);
молоко - 80 мл;
яйцо - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
12.9 г
Жиры
39%
11.3 г
Углеводы
17%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим продукты. Для приготовления котлет я использовала покупной фарш из говядины и мяса курицы. Можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мякоти говядины и куриное филе через мясорубку. Лук очищаем.

Подготовим продукты для приготовления котлет из говяжьего и куриного фарша. Для приготовления котлет я использовала покупной фарш из говядины и мяса курицы. Можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мякоти говядины и куриное филе через мясорубку. Лук очищаем.

Шаг 2 из 8:

От ломтиков батона отрезаем корочки, они нам больше не понадобятся. Разламываем мякоть батона на кусочки, помещаем в небольшую миску, заливаем полностью молоком и оставляем минут на 5.

От ломтиков батона отрезаем корочки, они нам больше не понадобятся. Разламываем мякоть батона на кусочки, помещаем в небольшую миску, заливаем полностью молоком и оставляем минут на 5.

Шаг 3 из 8:

В миску выкладываем говяжий фарш, добавляем куриный фарш. Сюда же выкладываем натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук. Безусловно, можно лук и нарезать мелко, но котлеты получатся менее нежными.

В миску выкладываем говяжий фарш, добавляем куриный фарш. Сюда же выкладываем натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук. Безусловно, можно лук и нарезать мелко, но котлеты получатся менее нежными.

Шаг 4 из 8:

Батон отжимаем от лишнего молока, добавляем в миску с фаршем и луком, сразу вбиваем сырое яйцо, солим, приправляем специями (в качестве специй я решила использовать паприку и чёрный молотый перец).

Батон отжимаем от лишнего молока, добавляем в миску с фаршем и луком, сразу вбиваем сырое яйцо, солим, приправляем специями (в качестве специй я решила использовать паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем, чтобы курино-говяжий фарш стал однородным.

Тщательно перемешиваем, чтобы курино-говяжий фарш стал однородным.

Шаг 6 из 8:

Из получившегося фарша, периодически смачивая руки водой, формируем круглые котлеты (я сформировала 7 штук). В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки котлет из говядины и курицы, жарим 5 минут на среднем огне (до подрумянивания снизу).

Из получившегося фарша, периодически смачивая руки водой, формируем круглые котлеты (я сформировала 7 штук). В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки котлет из говядины и курицы, жарим 5 минут на среднем огне (до подрумянивания снизу).

Шаг 7 из 8:

Котлеты переворачиваем, жарим их ещё 4-5 минут (до зарумянивания с другой стороны). В сковороду с обжаренными курино-говяжьими котлетами вливаем примерно 100 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим котлеты под крышкой 5-7 минут. Выключаем плиту.

Котлеты переворачиваем, жарим их ещё 4-5 минут (до зарумянивания с другой стороны). В сковороду с обжаренными курино-говяжьими котлетами вливаем примерно 100 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим котлеты под крышкой 5-7 минут. Выключаем плиту.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из говяжьего и куриного фарша, перекладываем со сковороды на тарелку и горячими подаём к столу, дополнив гарниром или выложив на хлеб.

Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из говяжьего и куриного фарша, перекладываем со сковороды на тарелку и горячими подаём к столу, дополнив гарниром или выложив на хлеб.

Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23754

QR-код