Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке. Приготовить его не сложно, хлебопечка все сделает сама! Ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспечённого хлеба и Ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 19:
В ведерко хлебопечки ставим лопаточку для ржаного хлеба. Если в Вашей хлебопечке такой нет - используйте обычную.
Шаг 3 из 19:
Для пористости и пышности хлеба используем следующие добавки.
Шаг 4 из 19:
Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 5 из 19:
Насыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген.
Шаг 6 из 19:
Просеиваем и взвешиваем ржаную муку.
Шаг 7 из 19:
Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.
Шаг 8 из 19:
Смешиваем ржаную и пшеничную муку в одной ёмкости.
Шаг 9 из 19:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10 из 19:
Теперь высыпаем смесь муки в ведерко хлебопечки.
Шаг 11 из 19:
В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.
Шаг 12 из 19:
Теперь выливаем полученную смесь из солода, имбиря и кориандра в ведёрко хлебопечки.
Шаг 13 из 19:
Добавляем в вёдерко воду, подсолнечное масло и мёд.
Шаг 14 из 19:
Вот такая смесь получилась в ведёрке.
Шаг 15 из 19:
Закрываем крышку хлебопечки и включаем её. Выбираем программу "Ржаной" - у меня это 3 часа 30 минут. Нажимаем кнопку "Старт".
Шаг 16 из 19:
Звуковой сигнал оповестит Вас о завершении процесса выпечки Бородинского хлеба. Нажимаем кнопку "Стоп" и отключаем хлебопечку от сети.
Шаг 17 из 19:
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем наш Бородинский хлебушек на решётку.
Шаг 18 из 19:
Укутываем буханку полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 19 из 19:
Наш Бородинский хлеб готов! Нарезаем и подаём к столу!
Приятного аппетита!