
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке. Приготовить его не сложно, хлебопечка все сделает сама! Ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспечённого хлеба и Ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
В ведерко хлебопечки ставим лопаточку для ржаного хлеба. Если в Вашей хлебопечке такой нет - используйте обычную.
Для пористости и пышности хлеба используем следующие добавки.
Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Насыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген.
Просеиваем и взвешиваем ржаную муку.
Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.
Смешиваем ржаную и пшеничную муку в одной ёмкости.
Теперь высыпаем смесь муки в ведерко хлебопечки.
В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.
Теперь выливаем полученную смесь из солода, имбиря и кориандра в ведёрко хлебопечки.
Добавляем в вёдерко воду, подсолнечное масло и мёд.
Вот такая смесь получилась в ведёрке.
Закрываем крышку хлебопечки и включаем её. Выбираем программу "Ржаной" - у меня это 3 часа 30 минут. Нажимаем кнопку "Старт".
Звуковой сигнал оповестит Вас о завершении процесса выпечки Бородинского хлеба. Нажимаем кнопку "Стоп" и отключаем хлебопечку от сети.
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем наш Бородинский хлебушек на решётку.
Укутываем буханку полотенцем и оставляем остывать.
Количество мёда не указано в
Здравствуйте! Заинтересовал
Ответ на Здравствуйте! Заинтересовал от Вячеслав
Здравствуйте, Вячеслав! Я
Здравствуйте Очень хочется,,
Ответ на Здравствуйте Очень хочется,, от Лариса Уланова
Здравствуйте! Есть магазин
Отличнейший хлебушек!
Ответ на Отличнейший хлебушек! от Елена Калинина
Спасибо, Леночка! Пеките на