Бородинский хлеб в хлебопечке

4.1
50 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бородинский хлеб в хлебопечке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке. Приготовить его не сложно, хлебопечка все сделает сама! Ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспечённого хлеба и Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке понадобится:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
панифарин - 2 ч. л.;
аграм - 2 ч. л.;
беккер роген - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л. или мёд - 1 ст. л.;
солод - 3-4 ст. л.;
кипяток для заваривания солода - 80 мл;
мука ржаная - 130 г;
мука пшеничная - 370 г;
вода кипячёная комнатной температуры - 240 мл; 
имбирь сухой молотый - 1 ч. л. (по желанию);
кориандр сухой молотый - 1,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
весы бытовые;
ситечко-просеиватель.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке.

Шаг 2 из 19:

В ведерко хлебопечки ставим лопаточку для ржаного хлеба. Если в Вашей хлебопечке такой нет - используйте обычную.

В ведерко хлебопечки ставим лопаточку для ржаного хлеба. Если в Вашей хлебопечке такой нет - используйте обычную.

Шаг 3 из 19:

Для пористости и пышности хлеба используем следующие добавки.

Для пористости и пышности хлеба используем следующие добавки.

Шаг 4 из 19:

Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 5 из 19:

Насыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген.

Насыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген.

Шаг 6 из 19:

Просеиваем и взвешиваем ржаную муку.

Просеиваем ржаную муку.

Шаг 7 из 19:

Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.

Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.

Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.

Шаг 8 из 19:

Смешиваем ржаную и пшеничную муку в одной ёмкости.

Смешиваем ржаную и пшеничную муку в одной ёмкости.

Шаг 9 из 19:

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 10 из 19:

Теперь высыпаем смесь муки в ведерко хлебопечки.

Теперь высыпаем смесь муки в ведерко хлебопечки.

Шаг 11 из 19:

В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.

В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.

В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.

Шаг 12 из 19:

Теперь выливаем полученную смесь из солода, имбиря и кориандра в ведёрко хлебопечки.

Теперь выливаем полученную смесь из солода, имбиря и кориандра в ведёрко хлебопечки.

Шаг 13 из 19:

Добавляем в вёдерко воду, подсолнечное масло и мёд.

Добавляем в вёдерко воду.

Добавляем в вёдерко подсолнечное масло.

Добавляем в вёдерко мёд.

Шаг 14 из 19:

Вот такая смесь получилась в ведёрке.

Вот такая смесь получилась в ведёрке.

Шаг 15 из 19:

Закрываем крышку хлебопечки и включаем её. Выбираем программу "Ржаной" - у меня это 3 часа 30 минут. Нажимаем кнопку "Старт".

Включаем хлебопечку, ставим программу "Ржаной" - у меня это 3 часа 30 минут. Нажимаем кнопку "Старт".

Шаг 16 из 19:

Звуковой сигнал оповестит Вас о завершении процесса выпечки Бородинского хлеба. Нажимаем кнопку "Стоп" и отключаем хлебопечку от сети.

Звуковой сигнал оповестит Вас о завершении процесса выпечки Бородинского хлеба. Нажимаем кнопку "Стоп" и отключаем хлебопечку от сети.

Шаг 17 из 19:

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем наш Бородинский хлебушек на решётку.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем хлебушек на решётку.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем наш Бородинский хлебушек на решётку.

Шаг 18 из 19:

Укутываем буханку полотенцем и оставляем остывать.

Укутываем буханку полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 19 из 19:

Наш Бородинский хлеб готов! Нарезаем и подаём к столу!

Наш Бородинский хлеб готов! Нарезаем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
09.11.2024 - 10:50

Всем добрый день! Испекла по вашему рецепту Бородинский хлеб. Соблюдала технологию и граммовку. Хлебушек получился с хрустящей корочкой. Мякиш пропекся. В моей хлебопечке нет режима Ржаной хлеб, пекла на режиме Французский. Все хорошо, но есть два Но🙂. Во вкусе чувствуется излишняя кислинка и поверхность хлеба не гладкая. Подскажите, что добавить или убрать в ингридиентах? Очень хочется довести вкус до идеального))

Ответ на от Лариса Уланова

12.04.2019 - 20:22

Здравствуйте! Есть магазин "Дома-хлеб" - там есть всевозможные добавки для выпечки хлеба, в том числе и вышеперечисленные. Находится магазин в районе метро Новокузнецкая, но есть и интернет магазин, так что можно заказать доставку на дом. Удачи Вам и кулинарных успехов! 

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб"

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"