На главную | | |

Пасхальные куличи

5 6
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

elia

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных куличей понадобится:
Для теста:
молоко - 1 литр;
яйцо - 10-12 шт.;
сахар - 3 стакана;
соль - 1 ст. ложка;
сливочное масло - 250 г;
мука - 1-1,2 кг;
дрожжи - 1 маленькая пачка быстрорастворимых (11 г);
цукаты, мак, изюм, цедра апельсина, курага.
Для помадки:
белый шоколад, тёмный шоколад;
по 3-4 ст. л. сливок на 1 шоколадку.

Этапы приготовления

Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым). Замесить. Когда тесто поднимется, перемешать, дать опять настояться, снова перемешать. Добавить еще 2 стакана сахара.

Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым). Замесить. Когда тесто поднимется, перемешать, дать опять настояться, снова перемешать. Добавить еще 2 стакана сахара.

После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.

После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.

После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.

Тесто разлить по формам и выпекать пасхальные куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Тесто разлить по формам и выпекать пасхальные куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Дать остыть пасхальным куличам и полить шоколадной глазурью.

Дать остыть пасхальным куличам и полить шоколадной глазурью.

Посыпать орешками и цукатами. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Посыпать орешками и цукатами. Слегка присыпать сахарной пудрой.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Наверх