Ингредиенты
Для приготовления пасхальных куличей понадобится:
Для теста:
молоко - 1 литр;
яйцо - 10-12 шт.;
сахар - 3 стакана;
соль - 1 ст. ложка;
сливочное масло - 250 г;
мука - 1-1,2 кг;
дрожжи - 1 маленькая пачка быстрорастворимых (11 г);
цукаты, мак, изюм, цедра апельсина, курага.
Для помадки:
белый шоколад, тёмный шоколад;
по 3-4 ст. л. сливок на 1 шоколадку.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым). Замесить. Когда тесто поднимется, перемешать, дать опять настояться, снова перемешать. Добавить еще 2 стакана сахара.
Шаг 2 из 4:
После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.
Шаг 3 из 4:
Тесто разлить по формам и выпекать пасхальные куличи при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 4 из 4:
Дать остыть пасхальным куличам и полить шоколадной глазурью.
Посыпать орешками и цукатами. Слегка присыпать сахарной пудрой.