Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
4.9
10 оценок
0
комментариев

 

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных куличей понадобится:
Для теста:
молоко - 1 литр;
яйцо - 10-12 шт.;
сахар - 3 стакана;
соль - 1 ст. ложка;
сливочное масло - 250 г;
мука - 1-1,2 кг;
дрожжи - 1 маленькая пачка быстрорастворимых (11 г);
цукаты, мак, изюм, цедра апельсина, курага.
Для помадки:
белый шоколад, тёмный шоколад;
по 3-4 ст. л. сливок на 1 шоколадку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым). Замесить. Когда тесто поднимется, перемешать, дать опять настояться, снова перемешать. Добавить еще 2 стакана сахара.

Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым). Замесить. Когда тесто поднимется, перемешать, дать опять настояться, снова перемешать. Добавить еще 2 стакана сахара.

Шаг 2 из 4:

После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.

После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.

После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.

Шаг 3 из 4:

Тесто разлить по формам и выпекать пасхальные куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Тесто разлить по формам и выпекать пасхальные куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 4 из 4:

Дать остыть пасхальным куличам и полить шоколадной глазурью.

Дать остыть пасхальным куличам и полить шоколадной глазурью.

Посыпать орешками и цукатами. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Посыпать орешками и цукатами. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Автор - 04.05.2013 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке"