Суп из индейки с рисом

4.6
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп из индейки с рисом
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки с рисом понадобится:
индейка - 500 г;
вода - 3 литра;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
томатное пюре - 0,5 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
(!) томатное пюре можно заменить 1 ст. л. томатной пасты.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.2 г
Жиры
12%
4.6 г
Углеводы
72%
26.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.

Шаг 2 из 7:

Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.

Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.

Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.

Шаг 4 из 7:

Положить в суп рис и варить еще 20 минут.

Положить в суп рис и варить еще 20 минут.

Шаг 5 из 7:

Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.

Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.

Шаг 6 из 7:

Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.

Обжаренную томатную заправку перелить в суп из индейки, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Вкусный и ароматный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

17.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!