Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Шаг 2 из 7:
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
Шаг 3 из 7:
Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.
Шаг 4 из 7:
Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.
Шаг 5 из 7:
Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.
Шаг 6 из 7:
Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Шаг 7 из 7:
Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.
Приятного аппетита!