Суп крестьянский

5.0
9 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп крестьянский

Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду,  он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Для приготовления крестьянского супа понадобится:
мясо - 500 г;
вода - 3 литра;
картофель - 3 шт.;
капуста свежая - 1/4 небольшого кочана;
рис - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст.л.;
горошек зеленый замороженный - 0,5 стакана;
укроп (или другая зелень) - несколько веточек;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

Шаг 2 из 9:

Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.

Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.

Шаг 3 из 9:

Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.

Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.

Шаг 4 из 9:

Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 5 из 9:

Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.

Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком.

Шаг 6 из 9:

Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.

Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.

Шаг 7 из 9:

Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.

Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.

Шаг 8 из 9:

Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.

Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.

Шаг 9 из 9:

Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Можно разливать крестьянский суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2012 / 17.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"