Предлагаю вам простой рецепт приготовления супа из индейки с добавлением вермишели. Блюдо получается вкусным, очень ароматным и достаточно сытным. Мясо индейки можно использовать любое, у меня - стейк из голени. Этот суп с индейкой отлично впишется в повседневное семейное, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо индейки на кости вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Дождаться закипания воды, а затем, убавив огонь и убрав пену, посолить бульон и варить индейку минут 40.
Убрать кастрюлю с огня, достать сварившееся мясо и остудить.
Отделить индейку от костей, нарезать (или порвать руками) на кусочки.
Картошку, луковицу и морковку очистить. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь, а после закипания выложить картошку, нарезанную на небольшие кусочки, ещё раз дать закипеть и варить на умеренном огне минут 15-20 (картошка должна стать достаточно мягкой).
Луковицу нарезать на небольшие кусочки, морковку - соломкой (или брусочками), переложить на сковороду, уже разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), не забывая иногда помешивать.
Когда картошка станет достаточно мягкой, выложить в кастрюлю кусочки индейки, специи, обжаренные овощи, лавровый лист и вермишель, довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Варить суп из индейки с вермишелью ещё 5-7 минут, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супчику настояться 10-15 минут. А затем разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Этот вкусный, сытный суп станет отличным первым блюдом для всей семьи!
Приятного аппетита!