Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.
Шаг 2 из 12:
Редиску нарезать на дольки.
Шаг 3 из 12:
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
Шаг 4 из 12:
Хамон нарезать, как можно тоньше.
Шаг 5 из 12:
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Шаг 6 из 12:
Помидоры черри нарезать на половинки.
Шаг 7 из 12:
Достать оливки из банки и слегка обсушить их от жидкости.
Шаг 8 из 12:
Свежий огурец нарезать тонкими кружками.
Шаг 9 из 12:
Маринованные мелкие огурчики использовать целиком.
Шаг 10 из 12:
Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки (у меня перепелиные).
Шаг 11 из 12:
Подготовленные ингредиенты разложить на зелени в хаотичном порядке. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Шаг 12 из 12:
Испанский салат готов. Можно добавить ломтик лимона, чтобы каждый мог по желанию выжать сок прямо на салат, что сделает его пикантным.
Приятного аппетита!