Французский хлеб "Фугасс"

4.8
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Французский хлеб "Фугасс"
Фотоотчеты к рецепту:

Традиционный прованский хлеб "Фугасс" - практически тоже самое, что итальянская фокачча - простое хлебное тесто, обогащенное оливковым маслом. Его готовят с начинкой и без, с различными травами и сырами. Я хочу Вам предложить рецепт фугасса с "прованскими травами".

Ингредиенты

Для приготовления французского хлеба "Фугасс" понадобится:
10 г свежих дрожжей;
150 мл воды;
250 г пшеничной муки;
1 ст. л. оливкового масла для теста и 1 ст. л. для смазывания;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. смеси «Прованские травы».

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В 50 мл теплой воды развести  дрожжи с сахаром,  размешать и оставить  на 10 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло. Скатать тесто в шар и выложить  в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.

В 50 мл теплой воды развести  дрожжи с сахаром,  размешать и оставить  на 10 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло. Скатать тесто в шар и выложить  в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.

Шаг 2 из 6:

Каждую часть размять руками на противне в форме листа.

Каждую часть размять руками на противне в форме листа.

Шаг 3 из 6:

Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.

Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.

Шаг 4 из 6:

Руками немного расширить разрезы.

Руками немного расширить разрезы.

Шаг 5 из 6:

Прикрыть и оставить минут на 20. Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.

Прикрыть и оставить минут на 20. Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.

Шаг 6 из 6:

Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде"