Французский хлеб "Фугасс"

Французский хлеб "Фугасс"

Традиционный прованский хлеб "Фугасс" - практически тоже самое, что итальянская фокачча - простое хлебное тесто, обогащенное оливковым маслом. Его готовят с начинкой и без, с различными травами и сырами. Я хочу Вам предложить рецепт фугасса с "прованскими травами".

Ингредиенты

Для приготовления французского хлеба "Фугасс" понадобится:
10 г свежих дрожжей;
150 мл воды;
250 г пшеничной муки;
1 ст. л. оливкового масла для теста и 1 ст. л. для смазывания;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. смеси «Прованские травы».

Процесс приготовления

В 50 мл теплой воды развести  дрожжи с сахаром,  размешать и оставить  на 10 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло. Скатать тесто в шар и выложить  в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.

В 50 мл теплой воды развести  дрожжи с сахаром,  размешать и оставить  на 10 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло. Скатать тесто в шар и выложить  в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть размять руками на противне в форме листа.

Каждую часть размять руками на противне в форме листа.

Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.

Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.

Руками немного расширить разрезы.

Руками немного расширить разрезы.

Прикрыть и оставить минут на 20. Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.

Прикрыть и оставить минут на 20. Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.

Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии