
Традиционный прованский хлеб "Фугасс" - практически тоже самое, что итальянская фокачча - простое хлебное тесто, обогащенное оливковым маслом. Его готовят с начинкой и без, с различными травами и сырами. Я хочу Вам предложить рецепт фугасса с "прованскими травами".
Ингредиенты
Процесс приготовления
В 50 мл теплой воды развести дрожжи с сахаром, размешать и оставить на 10 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть размять руками на противне в форме листа.
Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.
Руками немного расширить разрезы.
Прикрыть и оставить минут на 20. Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.
Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Замечательный Фугасс, Инна!
Ответ на Замечательный Фугасс, Инна! от Наталья Имшенецкая
И у меня дочечка носилась с