Шоколадный кекс с ягодами, приготовленный в духовке, - отличная выпечка для домашнего чаепития. Особенно хорош он в сезон свежих ягод. Хотя, конечно, его можно готовить и с замороженными ягодами. Итак, радуем своих домочадцев и печём наивкуснейший кекс!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца тщательно взбить миксером до увеличения в объёме вдвое. Далее, понемногу подсыпая сахар, взбивать до растворения сахара. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в яйца, взбитые с сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой (перемешивать методом складывания - от краёв к центру). Тесто для шоколадного кекса получится однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 2 из 5:
Форму лучше застелить пергаментом, чтобы впоследствии ягоды не пристали к дну (я этого не сделала и пожалела). Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно формы (если ягоды заморожены, разморозьте их и лишний сок слейте).
Шаг 3 из 5:
Ягоды залить сверху подготовленным тестом.
Шаг 4 из 5:
Нагреть духовку до 180 градусов и печь шоколадный кекс с ягодами 45-50 минут. Тесто великолепно поднимается.
Шаг 5 из 5:
Остудить в форме, затем достать и нарезать на порции. Невероятно вкусный шоколадный кекс с ягодами готов, можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!