Окорочка в аэрогриле

Окорочка в аэрогриле

Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. Благодаря тому, что продукты в аэрогриле готовятся на решетке, лишний жир с них стекает, а циркуляция горячего воздуха позволяет окорочкам отлично пропечься и приобрести хрустящую корочку.

Ингредиенты

Для приготовления окорочков в аэрогриле понадобится:
2 куриных окорочка;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. приправы для курицы от Эктора Хименеса Браво (или другой приправы на Ваш вкус);
1 ч. л. меда;
1 лайм.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления окорочков в аэрогриле

С лайма снять цедру и выдавить сок, смешать с маслом, медом и специями.

С лайма снять цедру и выдавить сок, смешать с маслом, медом и специями.

Натереть этой смесью окорочка и оставить на 1-2 часа замариноваться.

Натереть этой смесью окорочка и оставить на 1-2 часа.

Выложить окорочка на нижнюю решетку аэрогриля.

Выложить окорочка на нижнюю решетку аэрогриля.

Установить температуру 200 градусов и время тридцать минут. Крышку закрыть, аэрогриль включить. Через 30 минут осторожно снять крышку, перевернуть окорочка на другую сторону. Снова поставить температуру 200 градусов и время 15 минут, включить. По окончании этого времени окорочка в аэрогриле будут готовы.

Установить температуру 200 градусов и время тридцать минут. Крышку закрыть, аэрогриль включить. Через 30 минут осторожно снять крышку, перевернуть окорочка на другую сторону. Снова поставить температуру 200 градусов и время 15 минут, включить. По окончании этого времени окорочка в аэрогриле будут готовы.

Если у Вас нет аэрогриля, то окорочка можно приготовить в духовке, для этого их следует замариновать таким же образом, выложить на противень или решетку духовки и запечь при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Аппетитное и очень вкусное куриное мясо можно подавать на стол.

Аппетитные и очень вкусные окорочка, приготовленные в аэрогриле, можно подавать на стол.

Аппетитные и очень вкусные окорочка, приготовленные в аэрогриле, можно подавать на стол.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от санёк

19.05.2022 - 14:48

так не переворачивай, Санёк, я не настаиваю) Я описываю, как я готовила с своём АГ. Мой АГ устроен так, что сверху обдув более интенсивный и верх курицы румянится сильнее. Если перевернуть, то будет равномерная корочка со всех сторон. Как вам готовить свою курицу в своей технике - решать вам и только вам.