Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим "гриль+конвекция", но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть и очистить картошку. Нарезать широкими брусочками.
Шаг 2 из 7:
Картошку посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Выложить картошку на нижнюю решетку аэрогриля.
Шаг 4 из 7:
Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.
Шаг 5 из 7:
Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.
Шаг 6 из 7:
Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Шаг 7 из 7:
Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!