
Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим "гриль+конвекция", но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и очистить картошку. Нарезать широкими брусочками.
Картошку посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.
Выложить картошку на нижнюю решетку аэрогриля.
Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.
Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.
Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.
В аэрогриле перевернуть…
А масло-соус на дне аэрогриля
Ответ на А масло-соус на дне аэрогриля от Александр Марков
Это отходы производства )))
Очень аппетитно! А я режу
Ответ на Очень аппетитно! А я режу от avril
Тоже хорошо!!!
Класс! Какой чудесный у тебя
Ответ на Класс! Какой чудесный у тебя от Марина КВОН
Марина, спасибо! Осваиваю