Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, если запечь их в аэрогриле или на решетке в духовке. Специи можно подобрать по своему вкусу, использовать как свежие, так и сухие травы. Попробуйте, при минимуме усилий результат получается великолепным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.
Кусочки курицы тщательно вымыть, натереть со всех сторон маринадом. Травы порвать руками и смешать с мясом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем выложить кусочки курицы на верхнюю решетку аэрогриля, травы можно завернуть внутрь или под кожицу.
Выставить температуру 190 градусов и время 30 минут. Включить аэрогриль.
Через 30 минут мясо перевернуть другой стороной и готовить еще 30 минут. При запекании в духовке соблюдать такой же режим приготовления. Лучше запекать кусочки курицы на решетке, чтобы стекал лишний жир и образовывалась хрустящая корочка.
Кусочки курицы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.