Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, если запечь их в аэрогриле или на решетке в духовке. Специи можно подобрать по своему вкусу, использовать как свежие, так и сухие травы. Попробуйте, при минимуме усилий результат получается великолепным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.
Шаг 2 из 6:
Кусочки курицы тщательно вымыть, натереть со всех сторон маринадом. Травы порвать руками и смешать с мясом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 из 6:
Затем выложить кусочки курицы на верхнюю решетку аэрогриля, травы можно завернуть внутрь или под кожицу.
Шаг 4 из 6:
Выставить температуру 190 градусов и время 30 минут. Включить аэрогриль.
Шаг 5 из 6:
Через 30 минут мясо перевернуть другой стороной и готовить еще 30 минут. При запекании в духовке соблюдать такой же режим приготовления. Лучше запекать кусочки курицы на решетке, чтобы стекал лишний жир и образовывалась хрустящая корочка.
Шаг 6 из 6:
Кусочки курицы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!