Курица кусочками в аэрогриле

Курица кусочками в аэрогриле
4.3
39 оценок
0
комментариев

Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, если запечь их в аэрогриле или на решетке в духовке. Специи можно подобрать по своему вкусу, использовать как свежие, так и сухие травы. Попробуйте, при минимуме усилий результат получается великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы кусочками в аэрогриле понадобится:
1 кг любых частей курицы (я готовила куриные бедра);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
черный молотый перец;
по 2 веточки эстрагона и тимьяна (или 0,5 ч. л. сухих трав, итальянских, например).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.

Шаг 2 из 6:

Кусочки курицы тщательно вымыть, натереть со всех сторон маринадом. Травы порвать руками и смешать с мясом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Кусочки курицы тщательно вымыть, натереть со всех сторон маринадом. Травы порвать руками и смешать с мясом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 6:

Затем выложить кусочки курицы на верхнюю решетку аэрогриля, травы можно завернуть внутрь или под кожицу.

Затем выложить кусочки курицы на верхнюю решетку аэрогриля, травы можно завернуть внутрь или под кожицу.

Шаг 4 из 6:

Выставить температуру 190 градусов и время 30 минут. Включить аэрогриль.

Выставить температуру 190 градусов и время 30 минут. Включить аэтогриль.

Шаг 5 из 6:

Через 30 минут мясо перевернуть другой стороной и готовить еще 30 минут. При запекании в духовке соблюдать такой же режим приготовления. Лучше запекать кусочки курицы на решетке, чтобы стекал лишний жир и образовывалась хрустящая корочка.

Через 30 минут мясо перевернуть другой стороной и готовить еще 30 минут. При запекании в духовке соблюдать такой же режим приготовления. Лучше запекать кусочки курицы на решетке, чтобы стекал лишний жир и образовывалась хрустящая корочка.

Шаг 6 из 6:

Кусочки курицы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Кусочки курицы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 31.05.2016 / 02.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"