Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек румяного постного медового пирога с курагой и орехами. Равнодушных точно не будет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Курагу промыть и залить кипятком.
Шаг 2 из 12:
Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 12:
В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 12:
Добавить растительное масло. Перемешать.
Шаг 5 из 12:
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Шаг 6 из 12:
Добавить соль и корицу.
Шаг 7 из 12:
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 8 из 12:
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.
Шаг 9 из 12:
Добавить в тесто курагу и орехи.
Шаг 10 из 12:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.
Шаг 11 из 12:
Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 12 из 12:
Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!