Из покупного слоёного теста можно приготовить отличную выпечку с различными начинками. Сегодня будем печь конвертики из слоёного бездрожжевого теста с яблоками. Выпечка получается воздушной, вкусной и ароматной. Главное - как следует защипнуть слоёное тесто при формировании конвертиков, чтобы во время выпечки начинка не протекла. Всем советую приготовить конвертики по этому рецепту! Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.
Шаг 2 из 9:
Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.
Шаг 3 из 9:
После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.
Шаг 4 из 9:
По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.
Шаг 5 из 9:
Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.
Шаг 6 из 9:
Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 из 9:
Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.
Шаг 8 из 9:
Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).
Шаг 9 из 9:
Затем достать из духовки, дать слоечкам немого остыть, присыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать выпечку к столу. Конвертики с яблоками, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными и очень вкусными!
Приятного аппетита!