Мойва в молоке на сковороде

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мойва в молоке на сковороде

Предлагаю к  семейному обеду или ужину приготовить мойву, тушёную в молоке на сковороде. Нам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате мы подадим к столу нежную, сочную, просто тающую во рту рыбу. Готовится мойва на сковороде быстро, а вот чтобы очистить её от внутренностей и костей придётся потратить немного времени. Но, поверьте, это стоит того. Благодаря молоку, мойва получается не сухой, практически без запаха. К столу такую рыбку лучше всего подать с картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в молоке на сковороде потребуется:
мойва - 550 г;
соль, специи - по вкусу;
молоко - 150 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мойву, если она заморожена, заранее разморозить. Молоко можно взять любой жирности.

Мойву, если она заморожена, заранее разморозить. Молоко можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 8:

Я каждую рыбку разделываю так. Удаляю голову, вычищаю внутренности, особенно тщательно снимаю чёрную плёнку внутри брюшка, так как она горчит. Срезаю плавники и вынимаю хребет. Получается вот такое филе мойвы.

Я каждую рыбку разделываю так. Удаляю голову, вычищаю внутренности, особенно тщательно снимаю чёрную плёнку внутри брюшка, так как она горчит. Срезаю плавники и вынимаю хребет. Получается вот такое филе мойвы.

Шаг 3 из 8:

Работа, конечно, трудоёмкая, но зато такую мойву есть одно сплошное удовольствие.

Работа, конечно, трудоёмкая, но зато такую мойву есть одно сплошное удовольствие.

Шаг 4 из 8:

Подготовленную мойву посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить свои любимые специи для рыбы.

Подготовленную мойву посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить свои любимые специи для рыбы.

Шаг 5 из 8:

На сковороду влить немного растительного масла, распределить его по всему дну. Разогреть масло, затем выложить подготовленную мойву на сковороду в один слой.

На сковороду влить немного растительного масла, распределить его по всему дну. Разогреть масло, затем выложить подготовленную мойву на сковороду в один слой.

Шаг 6 из 8:

Влить в сковороду молоко, оно должно покрывать рыбку почти полностью. Как только молоко закипит, накрыть сковороду крышкой. Сделать огонь ниже среднего и тушить мойву в молоке минут 5-6. Переворачивать рыбку не надо.

Влить в сковороду молоко, оно должно покрывать рыбку почти полностью. Как только молоко закипит, накрыть сковороду крышкой. Сделать огонь ниже среднего и тушить мойву в молоке минут 5-6. Переворачивать рыбку не надо.

Шаг 7 из 8:

Пока мойва тушится, она выделит сок, а молоко начнёт сворачиваться - это нормально.

Пока мойва тушится, она выделит сок, а молоко начнёт сворачиваться - это нормально.

Шаг 8 из 8:

Мойву, тушёную в молоке на сковороде, можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. В качестве гарнира к этой нежной, вкусной, сочной рыбке я предпочитаю подавать картофельное пюре.

Мойву, тушёную в молоке на сковороде, можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. В качестве гарнира к этой нежной, вкусной, сочной рыбке я предпочитаю подавать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2024 / 17.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"