Мойва не только нежная, но и полезная рыбка, ведь в ней содержатся минералы и витамины, необходимые нашему организму. Эта рыба вкусна практически в любом виде, под любым соусом. Я предлагаю приготовить в домашних условиях мойву в томатном соусе. Рыбка получается сочной, аппетитной, вкусной, в качестве дополнения к ней можно подать гарнир, полив его соусом, в котором тушилась мойва.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мойву почистить, удаляя голову, хребет и внутренности. Промыть каждую рыбку и распластать.
Шаг 2 из 9:
Мойву посолить и обвалять в муке со всех сторон. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить распластанную рыбку с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 из 9:
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на другой сковороде на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Шаг 4 из 9:
На дно кастрюли с толстым дней выложить половину обжаренной мойвы.
Шаг 5 из 9:
На мойву выложить весь обжаренный лук.
Шаг 6 из 9:
На лук выложить половину томатного соуса, покрывая мойву ровным слоем, лавровый лист и горошины чёрного перца.
Шаг 7 из 9:
Поверх томатного соуса выложить оставшуюся обжаренную мойву, посыпать специями по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Затем выложить оставшийся томатный соус, покрывая всю рыбку, влить горячую воду (вода должна покрывать мойву), поставить на огонь. После закипания соус, если нужно, досолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мойву 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень нежную мойву, тушёную в томатном соусе, подавать к столу в тёплом или остывшем виде, дополнив гарниром. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!