На главную | | |

Мойва в томате

5 1
Мойва в томате

Мойва в томате

tanya-latysheva

Осенью мойва в два раза жирнее, чем весной. А жиры эти - полезные, полиненасыщенные, широко известные Омега-3 и Омега-6, способствующие уменьшению холестерина в крови. Помимо этого, мойва содержит много полезных минералов и витаминов. И что немаловажно, эта рыба обладает нежным вкусом. Мойва вкусна в любом виде, под любым соусом. Несомненно, мойва в томате придется по вкусу всем, кто любит рыбу и томаты.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в томате понадобится:
мойва - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 1 стакан;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мойву почистить, разделать на филе и распластать.

Мойву почистить, разделать на филе и распластать.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до полуготовности.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до полуготовности.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до полуготовности.

Лук репчатый мелко нарезать и также обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук репчатый мелко нарезать и также обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук репчатый мелко нарезать и также обжарить на растительном масле до полуготовности.

На дно кастрюли уложить слой обжаренной мойвы.

На дно кастрюли уложить слой обжаренной мойвы.

На мойву выложить весь обжаренный лук.

На мойву выложить весь обжаренный лук.

На лук выложить слой томатной пасты, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

На лук выложить слой томатной пасты, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

На томат выложить снова слой обжаренной мойвы.

На томат выложить снова слой обжаренной мойвы.

Затем снова смазать томатной пастой, добавить горячей воды, чтобы рыба была полностью залита водой, посолить и поставить кастрюлю с мойвой в томате на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 30 минут.

Затем снова смазать томатной пастой, добавить горячей воды, чтобы рыба была полностью залита водой, посолить  и поставить кастрюлю с мойвой в томате на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 30 минут.

Готовую мойву остудить, затем можно раскладывать по тарелкам и начинать снимать пробу.

Мойва в томате

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Наверх