На главную | | |

Мойва в томатном соусе

5 1
Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе

tanya-latysheva

Мойва не только нежная, но и полезная рыбка, ведь в ней содержатся минералы и витамины, необходимые нашему организму. Эта рыба вкусна практически в любом виде, под любым соусом. Я предлагаю приготовить в домашних условиях мойву в томатном соусе. Рыбка получается сочной, аппетитной, вкусной, в качестве дополнения к ней можно подать гарнир, полив его соусом, в котором тушилась мойва.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в томатном соусе понадобится:
мойва - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
томатный соус - 150-200 мл;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
мука для обваливания мойвы;
чёрный перец горошком - 12-14 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Мойву почистить, удаляя голову, хребет и внутренности. Промыть каждую рыбку и распластать.

Мойву почистить, удаляя голову, хребет и внутренности. Промыть каждую рыбку и распластать.
Мойву посолить и обвалять в муке со всех сторон. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить распластанную рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Мойву посолить и обвалять в муке со всех сторон. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить распластанную рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Мойву посолить и обвалять в муке со всех сторон. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить распластанную рыбку с двух сторон до золотистого цвета.Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на другой сковороде на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на другой сковороде на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на другой сковороде на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.На дно кастрюли с толстым дней выложить половину обжаренной мойвы.

На дно кастрюли с толстым дней выложить половину обжаренной мойвы.
На мойву выложить весь обжаренный лук.

На мойву выложить весь обжаренный лук.
На лук выложить половину томатного соуса, покрывая мойву ровным слоем, лавровый лист и горошины чёрного перца.

На лук выложить половину томатного соуса, покрывая мойву ровным слоем, лавровый лист и горошины чёрного перца.
Поверх томатного соуса выложить оставшуюся обжаренную мойву, посыпать специями по вкусу.

Поверх томатного соуса выложить оставшуюся обжаренную мойву, посыпать специями по вкусу.
Затем выложить оставшийся томатный соус, покрывая всю рыбку, влить горячую воду (вода должна покрывать мойву), поставить на огонь. После закипания соус, если нужно, досолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мойву 30 минут.

Затем выложить оставшийся томатный соус, покрывая всю рыбку, влить горячую воду (вода должна покрывать мойву), поставить на огонь. После закипания соус, если нужно, досолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мойву 30 минут.
Очень нежную мойву, тушёную в томатном соусе, подавать к столу в тёплом или остывшем виде, дополнив гарниром. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается необыкновенно вкусным.

Очень нежную мойву, тушёную в томатном соусе, подавать к столу в тёплом или остывшем виде, дополнив гарниром. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Наверх