
Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью приготовить дома. Домашние шпроты из мойвы получаются на вид и на вкус не хуже покупных, а даже лучше. Готовятся они очень просто, даже начинающим хозяйкам это под силу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок.
Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.
Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх.
Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.