Домашние шпроты из мойвы

4.8
48 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние шпроты из мойвы
Фото пользователя
Автор рецепта

Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью приготовить дома. Домашние шпроты из мойвы получаются на вид и на вкус не хуже покупных, а даже лучше. Готовятся они очень просто, даже начинающим хозяйкам это под силу.  

Ингредиенты

Для приготовления домашних шпрот из мойвы потребуется:
мойва - 500 г;
соль - 1 ч. л. (без горки);
чёрный чай (заварка) - 1 ст. л.;
растительное масло - 75 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
вода - 250 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
57%
11.7 г
Жиры
43%
8.7 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашних шпрот из мойвы

Шаг 1 из 6:

Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок.

Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок.

Шаг 2 из 6:

Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.

Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх. 

Подготовленную рыбу выложить в жаропрочную форму спинками вверх.

Шаг 4 из 6:

Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.

Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму фольгой и отправить  в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.

Накрыть форму фольгой и отправить  в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.

Шаг 6 из 6:

Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.

Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!